Именитые японские спортсмены посетят Ульяновскую область

Они выступят на международном фестивале «Японская весна на Волге». Об этом стало известно после встречи губернатора Ульяновской области с представителями дома боевых искусств «Ниппон Будокан».

18 - 19 декабря глава региона Сергей Морозов находился с рабочим визитом в Японии, где принял участие в ХIV заседании Российско-Японской межправительственной комиссии по торгово-экономическим вопросам.

- Япония – один из ключевых партнёров Ульяновской области. В следующем году мы проведём третий форум «Японская весна на Волге», который должен стать одним из главных деловых мероприятий с насыщенной культурной и спортивной программой, – отметил Сергей Морозов. 

Планируется, что японские спортсмены посетят форум «Японская весна на Волге» и Всемирный фестиваль боевых искусств ТАФИСА. Первым послом важнейшего международного спортивного события наступающего года станет титулованная сумоистка планеты, девятикратная чемпионка мира, 23-кратная чемпионка Европы Олеся Коваленко, которая сейчас проживает в Токио. Мероприятия поддержит японский дом боевых искусств «Ниппон Будокан» – организация, объединяющая всё спортивное сообщество Японии. В Ульяновскую область будут направлены лучшие команды борцов, представляющих национальные японские единоборства (дзюдо, айкидо, карате, кекусинкай и пр.). Именитые спортсмены во время визита в регион проведут мастер-классы, дружеские встречи и пообщаются со всеми любителями здорового образа жизни и последователями японских традиционных философий.

Кроме того, в рамках работы в Японии Сергей Морозов встретился с руководством префектуры Фукуока. На встрече с губернатором Хироси Огава и парламентариями одного из ведущих экономических регионов они обсудили основные мероприятия по линии бизнес-сотрудничества, развития эко-городов, а также реализации совместных проектов для молодежи. В продолжение разговора в торгово-промышленной палате Фукуоки глава региона обсудил вопросы развития торгово-экономических отношений и деловой кооперации с ведущими бизнес-объединениями префектуры - руководством Центра международной торговли, Азиатского делового центра, Центра поддержки международного бизнеса, Центра развития малого и среднего предпринимательства и инновационного сектора, jetro и других.

В ближайшее время будет организована деловая миссия и форум для бизнесменов двух регионов. Кроме того, для укрепления сотрудничества между молодыми предпринимателями, заинтересованными в воплощении своих бизнес-идей и реализации бизнес-проектов на территории двух государств под патронажем РСМ и Молодежной палаты парламента Японии, в мае 2019 года в Ульяновске будет дан старт работе первого российско-японского молодежного бизнес-инкубатора с участием молодых предпринимателей Ульяновска и префектуры Фукуока.

Япония является для Ульяновской области важнейшим стратегическим партнером и лидером по объемам инвестиций в создание новых производств на территории региона. Только в ближайшее время японский бизнес, расширяя свои проекты, направит на указанные цели более 100 миллионов долларов. Благодаря этому будут созданы новые рабочие места и увеличена доходная часть бюджета, направляемого на социальные цели.

252 просмотра