Игрок, который «грызет» лед. Хоккеист из Ульяновска взял «золото» первенства мира

Весна 2020-го проходит под знаком отмены международных турниров - чемпионат мира в Иркутске среди команд группы А перенесен на октябрь, а в Архангельске не увидели первенство мира среди юношей не старше 15 лет.

Шведский Лидчепинг же на свой страх и риск коронавируса не испугался и провел-таки мировой юношеский форум по бенди.

Сборная России была как никогда многогранна - в нее вошли игроки девяти регионов страны. И, по мнению главного тренера нашей национальной команды Александра Савченко, сей факт не мог не отразиться на игре его подопечных.

- Подготовительный сбор к первенству мира у нас получился скомканным, поэтому наигрывать связи и отрабатывать стандартные положения приходилось уже по ходу матчей, - отметил Александр САВЧЕНКО. - Отчасти именно поэтому мы и проиграли шведам на групповом этапе. Дважды пропустили с угловых, в один мяч шведы забили после дальнего удара. Мы же, напротив, не использовали свои моменты.

Но если на групповом этапе матчи проходили в формате два тайма по 30 минут, то финал получился уже полновесным - 2х45. Российская команда сделала правильные выводы и в решающем поединке не оставила шансов шведам.

- Игумнов на протяжении всего турнира отыграл на позиции бортовика и произвел хорошее впечатление, - заявил Савченко.

- Не могу сказать, что Дима с первых же тренировок сильно выделялся на фоне своих сверстников, - вспоминает первый тренер Игумнова Александр МИШИН. - Но за те почти семь лет, что он у меня тренируется, его всегда отличало большое трудолюбие - он на каждой тренировке готов буквально грызть лед. Если бы в «СДЮСШОР-Волге-2003» было хотя бы три-четыре игрока уровня Игумнова, то наша команда показывала совсем другую игру.      

794 просмотра