Игорь Беляков: «В «Волге» все настроены завоевать путевку в ФНЛ»

Нападающий ульяновской футбольной команды считает, что в первом матче сезона чемпионата России большую роль сыграет настрой.

- Честно говоря, перерыв в чемпионате слишком большой. Наверняка футбольным чиновникам пора подумать над тем, чтобы проводить чемпионат по системе «весна-осень», - говорит форвард ульяновской команды. - И, конечно, очень хочется побыстрее, чтобы возобновился сезон.

- «Волга» провела два предсезонных сбора. Что было тяжелее - набрать физическую форму или наладить игровые связи с новичками?

- Связи связями, но мне кажется, что физическую форму набрать было тяжелее. При этом считаю, что сборы получились очень плодотворными. Хоть и погода подкачала в Турции, сильные ветры были. Тем не менее сейчас уже все позади, настроение боевое. Тем более мы вернулись к семьям, где зарядились положительными эмоциями. Теперь все мысли - об оставшихся девяти матчах, в каждом из которых непременно будем играть только на победу.

- И в первом же матче «Челябинск» - ваша бывшая команда. Наверняка вы общаетесь со своими бывшими одноклубниками. Что они говорят про предстоящий поединок?

- Знаю точно, что к матчу с нами они начали готовиться с первого же дня отпуска. А главный тренер Михаил Сальников так и сказал игрокам: «Нужно отдавать долги». Это он имел в виду поражение, которое «Волга» нанесла «Челябинску» в гостях со счетом 3:1. Так что у соперника тоже настрой серьезный.

- Уверен: работники стадиона «Труд» сделают все, чтобы поле было идеальным. Но вряд ли газон будет таковым. Это кому больше на руку - «Волге» или «Челябинску»?

- Думаю, что фактор поля в предстоящем поединке не самый важный. Куда главнее настрой обеих команд.

- Пять очков преимущества над соперником в турнирной таблице дает «Волге» право на ошибку?

- Вот об этом вообще думать не надо! А то можно и растерять все преимущество.

- Из-за перебора карточек не сможет сыграть форвард Алексей Каштанов. Это большая потеря для ульяновской команды?

- Безусловно, в нашей команде важен каждый человек. И в матче с таким серьезным соперником Алексей точно бы пригодился. Но у нас в заявке больше 20 человек. И каждый настроен заменить партнеров и постараться усилить игру. Мы все прониклись идеей выйти в ФНЛ. И это самое главное.

Напомним, открытие сезона большого футбола ульяновцы увидят бесплатно.

Новички команды

В межсезонье ульяновскую «ВОЛГУ» пополнили несколько футболистов. Как и обещал главный тренер команды Ринат АИТОВ, обновились все линии, кроме вратарской.

Евгений ЯЦКИЙ

Полузащитник. Родился 26 марта 1997 года в Самарской области. Рост - 184 см. Выступал за «Сызрань-2003», саратовский «Сокол», песчанокопскую «Чайку», тольяттинский «Акрон» и казахский «Акжайык». В чемпионате и Кубке России, а также в чемпионате Казахстана провел 123 матча, забил 8 мячей.

Михаил ПЕТРОЛАЙ

Полузащитник. Родился 19 августа 1994 года в Тольятти. Рост - 177 см. Выступал за казанский «Рубин-2», казахский «Жетысу», нижнекамский «Нефтехимик», казахский «Актобе», «Муром», «Спартак-Туймазы». Всего в чемпионате и Кубке России, а также в чемпионате Казахстана провел 221 игру, забил 19 мячей.

Артур ШАБИКЕЕВ

Нападающий. Родился 9 октября 2000 года в Оренбурге. Рост - 181 см. Выступал за «Оренбург-2», казахский «Октобе», новотроицкую «Носту». В «Волгу» перешел на правах аренды. В чемпионате России провел 41 игру, забил 7 мячей.

Айдар ЛИСИНКОВ

Центральный защитник. Родился 2 января 1994 года в Томской области. Рост - 187 см. Выступал за «Спартак-2», подольский «Витязь», подмосковные «Химки», томскую «Томь», саратовский «Сокол». В чемпионате и Кубке России провел 172 матча, забил 3 мяча. Также провел 4 матча в составе сборной России (U-17) и 2 матча в составе сборной России (U-21).

В межсезонье «Волгу» покинули: Дауд Далиев («Дружба», Майкоп), Мурсалин Денилханов («Велес», Москва), Илья Гилязутдинов («Калуга»), Владислав Сайгушев («Луки-Энергия»), Юрий Мареев, Дмитрий Малыхин.

603 просмотра

Читайте также