Идите к мечте, и все получится. Ульяновские спортсмены о пути к победе

10 августа по всей стране в 80-й раз отметят Всероссийский день физкультурника. Накануне праздника спортивные «звездочки» Ульяновского района, уже добившиеся заметных успехов на всероссийских и международных аренах, рассказали «Родине Ильича» о начале своего пути к вершинам пьедестала и дали напутствие юным землякам, которые захотят пойти по их стопам.
 

Дамир Алимбеков,  лыжные гонки, 20 лет.

Серебряный призер этапа Кубка мира по лыжероллерам среди юниоров 2018 года. Входит в расширенный список кандидатов в сборную России по лыжероллерам. Многократный чемпион области по лыжным гонкам.

– В лыжные гонки меня привел отец.  Я наблюдал за его движениями, подражал, хотел научиться также хорошо передвигаться на лыжах. Чтобы дополнительно заинтересовать, отец водил меня на Синий Бугор, с которого можно было скатиться вниз.  Но для этого сперва нужно было на эту гору забраться. Постепенно катание на лыжах превратилось в тренировки. Начал заниматься у своего учителя ОБЖ Романа Александровича Абдуллина. Были моменты, когда мне было лень. 
 

У нас на базе стоял теннисный стол, и я часто играл там в теннис. Из-за этого даже начал пропускать тренировки. Но отец вовремя напомнил мне, что в лыжах у меня есть перспективы. Хотя первое время на областных соревнованиях я не заезжал в призы, первые пьедесталы пришли позже. Тогда же заинтересовался биатлоном, смотрел его по телевизору, мне очень нравился француз Мартен Фуркад. И в 16 лет я решил перейти в этот вид спорта. Но там у меня не сложилось из-за нестабильной стрельбы.
Сейчас я понимаю, что для этого нужно было больше времени. Но тогда я не мог с этим смириться. Думал, раз не получается, значит, не тем занимаюсь. После этого решил вернуться в лыжи и попал к тренеру сборной области Алексею Анатольевичу Евдокимову. После этого мои результаты пошли вверх.  Даже в самые трудные минуты мне не позволяет опускать руки мотивация выполнить звание мастера спорта.
Молодым ребятам, которые захотят серьезно заниматься спортом, посоветую доверять своему тренеру, слушать и найти с ним общий язык. Концентрироваться на поставленной цели и уметь ради этого чем-то жертвовать – развлечениями, какими-то другими интересами. И, конечно, получать удовольствие от того, чем занимаешься. Иначе этим лучше вообще не заниматься, а искать для себя что-то более подходящее.
 

Кирилл  Ванькин, хоккей  с мячом, футбол,  17 лет.

Победитель первенства мира среди юношей по хоккею с мячом 2019 года, победитель финального турнира первенства России среди юношей 2019 года. Неоднократно признавался лучшим вратарем на различных турнирах.

– Так получилось, что вид спорта я сам не выбирал. Мама с папой в детстве поставили меня на коньки, потом дали клюшку, а с шести лет я начал параллельно заниматься футболом. Сразу не все получалось. Чтобы чего-то достичь, приходилось много тренироваться. 
 

В сложных ситуациях меня всегда поддерживает тренер нашей команды Сергей Михайлович Наумов. Также мотивации добавляет тот факт, что моя мама сама была очень хорошей спортсменкой, а сейчас является тренером. Я не должен от нее отставать. В ближайшем будущем хочу попасть в команду мастеров, а потом буду стремиться к тому, чтобы заслужить место в национальной команде России. Самое главное, что родители меня полностью поддерживают в этом.
Хочу пожелать молодым ребятам постоянно работать над собой. Никогда не сдавайтесь. Даже если кто-то говорит вам об этом, не слушайте. Идите к мечте, и все получится. 

 

Кристина Сандркина, кудо, кикбоксинг, 23 года.

Серебряная медалистка чемпионата мира по кудо 2018 года, второй призер чемпионата России 2018 года, чемпионка России по кикбоксингу в разделе К-1 2019 года, серебряный призер Кубка мира 2019 года. Пробилась в основной состав сборной России по кикбоксингу и сейчас готовится к чемпионату мира, который в октябре состоится в столице Боснии и Герцеговины – Сараево.

С детства я была очень активной. В школе хулиганила, постоянно дралась, поэтому папа решил направить мою энергию в нужное русло и отвел в секцию кудо. Конечно, не сразу все получалось. Я не обладаю талантом, поэтому мне приходилось терпеть, где-то бороться с собой. Но когда я стала старше, начала понимать, чего я хочу, и что мне это действительно нужно. Поэтому тренировки и соревнования не были для меня в тягость. 
Спорт в принципе не можетподразумевать такие действия, как сдаться или остановиться.Он учит обратному. Бывает, накапливается усталость, но мыслей все бросить у меня никогда не возникало. Всегда бывают переломные моменты, но они должны только закаливать спортсмена. Мне кажется, что я уже вся «вросла» в единоборства и получаю от них огромное удовольствие. Я люблю то, что делаю.
Что бы я хотела пожелать новому поколению мальчишек и девчонок, которые идут в спорт? Чтобы добиться успеха, нужно просто любить свое дело и отдаваться ему полностью. Отдавать свое время, силы, энергию, здоровье. Но, конечно, никогда не забывать про него и помогать своему организму восстанавливаться. Спорт должен быть частью жизни, а не всей жизнью. Хотя у меня пока получается наоборот: спорт для меня - это все.

Вячеслав Кузнецов.
 

Читайте наши новости на «Ulpravda.ru. Новости Ульяновска» в Телеграм, Одноклассниках, Вконтакте и Дзен.

1208 просмотров

Читайте также