«Я абсолютно счастлива!» В Ульяновске открылся дворец в честь заслуженного тренера Татьяны Грибковой


Накануне в Ульяновске введен в эксплуатацию крупнейший в Поволжье дворец художественной гимнастики. Его назвали в честь руководителя региональной федерации, заслуженного тренера России Татьяны Грибковой.

«Впервые я влюбилась в шесть лет, - говорит сама Татьяна Грибкова с большого экрана в презентационном фильме, который сняли специально для церемонии открытия дворца. - И моя первая любовь - художественная гимнастика. А вторая любовь, конечно, это Ульяновск и его жители - мои земляки. Этому городу я была предана и буду предана до конца своих дней».

Татьяна Грибкова стала главным героем церемонии открытия нового спортивного объекта, хотя звезд спорта и политики, которые приняли в ней участия, было множество. Чего только стоят визиты в Ульяновск олимпийских чемпионок Евгении Канаевой и Елены Шаламовой. Обе, кстати, согласно сценарию церемонии, которую вел олимпийский чемпион по фигурному катанию Алексей Ягудин, выходили на сцену и вручали награды, грамоты лучшим ульяновским тренерам.

Олимпийская чемпионка Евгения Канаева.

Но не им, а Грибковой вместе с врио губернатором Алексеем Русских и экс-губернатором Сергеем Морозовым доверили право разрезать символическую ленточку.

«Я абсолютно счастлива», - единственное, что могла вымолвить по окончании церемонии растроганная женщина.

Ее инициатива и упорство стали залогом того, что тысячи ульяновских девчонок теперь смогут заниматься художественной гимнастикой. Причем условия, в которых будут проходить занятия, суперсовременные. Ведь в центр вошли два тренировочных зала, зал хореографии, демонстрационный зал для проведения соревнований с трибунами на 500 мест, конференц-зал, гостиница, столовая и восстановительный комплекс.

Напомним, центр художественной гимнастики в Ульяновске строили около четырех лет. Его возводили в рамках национального проекта «Демография» и на условиях софинасирования: из областного и федерального бюджета было выделено более 600 миллионов рублей. Сам центр расположен на Олимпийском проспекте в Засвияжском районе.

Фото: Павла Шалагина

Репортаж церемонии открытия «Татьяны – Арены» смотрите завтра на УлправдаТВ.

2529 просмотров

Читайте также