И снова победа! Хоккейная «Волга» переигрывает «Мурман» и претендует на третье место в Кубке России

Вторую победу подряд одержали ульяновские хоккеисты, теперь «Волга» претендует на третье место Кубка России в западной группе. Для этого нужно побеждать «Строитель». 

Перед матчем «Волга» и «Мурман» представлялись примерно равными соперниками, что и отражалось в турнирной таблице – мурманчане опережали ульяновцев на одно очко. Игра началась в осторожном ключе, обе команды старались в первую очередь не допускать ошибок вблизи собственных ворота. И все же первой отличилась «Волга». Евгений Мельников здорово обработал передачу Дмитрия Тумаева, затем одним движением переиграл защитника «Мурмана» и хлестко пробил мимо вратаря Александра Дубровского – 1:0. А через десять минут Мельников оформил дубль. На этот раз 80-й номер «Волги» в противоборстве с игроками «Мурмана» зряче пробил с острого угла – 2:0. А вскоре Эмиль Бихузин забил и третий мяч. Причем нельзя сказать, что «Волга» имела какое-то большое игровое преимущество. Скорее, наша команда тактически верно выстроила саму игру, как бы выманивая соперника на свою половину и проводя разящие контратаки. И одна из них еще до перерыва снова могла принести успех: все тот же Мельников мог отличиться еще раз, но на этот раз вратарь «Мурмана» Дубровский спас свою команду.

В начале второго тайма «Волга» после красивой комбинации Владислава Кузнецова и Эмиля Бихузина забила четвертый, тем самым практически сняв все вопросы о победителе матча. Однако хоккеисты «Мурмана» рук не опустили, завладели инициативой и в концовке матча забили два мяча.

«ВОЛГА» (Ульяновск) – «МУРМАН» (Мурманск) – 4:2 (3:0)

10 августа. Ульяновск. ДС «Волга-Спорт-Арена». Без зрителей. Голы: Мельников (Тумаев), 15; Мельников (Симиргин), 25; Бихузин (Скворцов), 32; Бихузин (Кузнецов), 52 (4:0); Н. Шеховцов, 77 – с углового; Черных, 88 – с пенальти (4:2). Штраф: 40-30.

Результаты остальных матчей шестого игрового дня Кубка России среди команд западной группы: «Строитель» - «Водник» - 4:9, «Родина» - «Ак Барс-Динамо» - 4:8.

Свой заключительный матч на первом этапе Кубка России «Волга» проведет в среду, 11 августа. Соперник – сыктывкарский «Строитель». Начало встречи в 18.30.

Фото Павла Шалагина

572 просмотра

Читайте также