Громкие успехи ульяновских слабослышащих

Три легкоатлета нашего региона стали серебряными призерами чемпионата Европы среди слабослышащих. Все свои медали они завоевали по итогам эстафет.

Напомним, чемпионат Европы среди слабослышащих спортсменов прошел в белорусском Гомеле. В первый же день соревнований Александр Беляков выиграл забег на дистанции 60 метров, установив при этом рекорд России. Подопечный тренера Владимира Лаврентьева не остался без медали и в заключительный день чемпионата, когда вместе с другим ульяновцем Ровшаном Османовым выступил за сборную России в эстафете 4х400 метров.

- Нашим ребятам доверили бежать стартовые два этапа, - рассказала ulpravda.ru известная ульяновская бегунья Наталья Перякова. - Очевидно, что им было сложно бежать эту эстафету. Ведь Саша специализируется в спринтерском беге на дистанциях 60 и 100 метров, а Ровшан – и вовсе стайер: его коронная дистанция – 800 метров. Но ульяновцы не подкачали и передали эстафетную палочку в лидерах. В итоге сборная России уступила сильнейшей сборной Украины, а опередила сборную Турцию, составленную сплошь из победителей и призеров сурлимпийских игр.

Также серебряную награду в эстафете 4х400 метров среди женщин завоевала ульяновская спортсменка Юлия Лаврененко. В отличие от Белякова и Османова, открывавших мужскую эстафету, Лаврененко бежала самый ответственный этап – заключительный. И финишировала Юлия второй вслед за соперницами Украины.

Хорошие отзывы специалистов получила и еще одна наша землячка - 19-летняя София Демченко – одна из самых молодых участниц европейского чемпионата. Она дебютировала на соревнованиях подобного высокого уровня, но смогла занять пятое место на дистанции 800 метров.

- Это своеобразный спортивный подвиг, - говорит тренер ульяновских легкоатлетов Владимир Лаврентьев. - Ведь долгое время София занималась плаванием, а в легкую атлетику перешла совсем недавно. Но уже на первых же крупных стартах смогла составить конкуренцию ведущим спортсменам. Уверен, у Демченко очень высокий потенциал и ее большие победы не за горами.

Михаил Россошанский

Фото ВК

 

456 просмотров

Читайте также