Греко-римская борьба: коронный прием ульяновцев - туше!

Туран АЛЛАХЯРОВ и Евгений ИСПОДНИКОВ пробились в финал первенства страны для спортсменов не старше 20 лет. Эти престижные соревнования пройдут в апреле будущего года.

Чтобы попасть в финал первенства страны, Аллахярову и Исподникову потребовалось победить в Саранске на первенстве всероссийского общества «Юность России». Каждый из них провел на борцовском ковре по четыре поединка. Примечательно, что все восемь схваток заканчивались досрочным успехом ульяновцев! А в половине из них они клали своих соперников на лопатки - туше!

- Это говорит не о слабости соперников, а об отменной готовности наших ребят к соревнованиям, - анализирует итоги соревнований один из ведущих ульяновских тренеров Геннадий НЕПОМНЯЩИЙ. - Например, в полуфинальной схватке Аллахяров, выступавший в весовой категории до 84 килограммов, уложил на лопатки борца из Мордовии Родионова, которому в прошлом году на подобных стартах уступил. Теперь вот состоялся более чем убедительный реванш. В целом очень отрадно за всю нашу ульяновскую команду. Ведь она уже получила двух финалистов первенства страны. Очень надеюсь, что эти две путевки не последние. Впереди еще несколько отборочных стартов. И право поехать на февральский турнир завоюют еще несколько ульяновских спортсменов.

Кстати, в Саранске на заветную путевку в финал первенства страны долгое время претендовал еще один ульяновец Рафаэль Юнусов. Но в итоге он занял третье место в весовой категории до 74 килограммов.

Текст Михаил РОССОШАНСКИЙ

Фото Павла ШАЛАГИНА

1630 просмотров