Готовьте коньки. Где ульяновцы покатаются этой зимой

Пришла зима - время заливать катки. Где будет можно покататься на коньках? На пришкольных территориях, во дворах и в парках.

Этой зимой в Ульяновске будут залиты 89 ледовых площадок, в том числе пять стадионов - «Старт», «Волга», «Заря», «Станкостроитель» и стадион в селе Карлинское, три хоккейных корта на базах ФОКов «Орион», «Лидер» и «Союз», три ледовые площадки в городских парках - «Победа», имени Александра Матросова и «40 лет ВЛКСМ», 43 хоккейных корта во дворах и 32 - на территории общеобразовательных школ, а также хоккейный корт на Соборной площади. Ну и, конечно, можно покататься на коньках в «Волга-Спорт-Арене» и ФОКе «Лидер» на крытых ледовых аренах.

Сейчас ведется заливка хоккейных кортов, расположенных на улицах Промышленной, Рябикова, Любови Шевцовой и Аблукова. Заливают лед на стадионах «Волга» и «Старт». Работы будут вестись ежедневно до полной готовности ледового покрытия к эксплуатации.

Как отметила начальник управления физической культуры и спорта администрации города Альбина Никитина, «погодные условия позволили начать заливку кортов с асфальтовым покрытием раньше запланированных сроков. Все остальные ледовые арены будут заливаться по мере выпадения снега и при соответствующих погодных условиях». 

Напомним: для качественного покрытия необходимо, чтобы температура была от -5 до -15 градусов. Для кортов, где отсутствует асфальтовое покрытие, нужна снежная подушка. Лед наращивают постепенно, слой за слоем, его общая толщина должна быть не менее 7 сантиметров. Заливку производят в 5 утра и после 23 часов, когда мороз покрепче. 

В городе будут работать и другие спортивные объекты. Так, в парках желающие смогут воспользоваться услугами проката лыж, коньков и тюбинга. На 10 кортах будет производиться расчистка снега для игры в зимний футбол.

Совместно с ТОСами на дворовых площадках и хоккейных кортах планируется организовать работу 25 инструкторов по физкультуре. Спортивные инструкторы планируют проводить турниры по хоккею с мячом и зимнему футболу, подвижные игры и тренировки среди местных жителей. Заниматься можно как индивидуально, так и совместно с закрепленным за каждой территорией дворовым тренером. Любой желающий может прийти на спортплощадку и провести время с пользой для здоровья. 

560 просмотров

Читайте также