Гостям отдали только два "золота"

Всероссийским получился первый мемориал ульяновца Рамиса Садиева по греко-римской борьбе, который прошел в споркомплексе "Динамо". В гости к хозяевам соревнований приехали димитровграцы и борцы из Самары.

Рамис Садеев в юности занимался греко-римской борьбой. И хотя высоких спортивных результатов не достиг, стал другом и помощником областной федерации. Многие региональные соревнования "греко-римлян" состоялись при его непосредственной поддержке. Осенью прошлого года Садиев трагически погиб. В память о нем и было принято решение проводить ежегодный турнирс участием юных борцов. На первом мемориале Садиева почетными гостями стали легендарные тренеры Анатолий Винник и Николай Иньков, а также олимпийский чемпион Виталий Константинов. Под их бдительным оком юные борцы и разыграли награды турнира.

На борцовский ковер спорткомплекса "Динамо" вышли более 70 спортсменов из Ульяновска, Димитровграда и Самары. Многие из них представлями сборные своих регионов.

- Именно поэтому уровень поединков получился очень высоким, - расссказывает ульяновский тренер Владимир СИМОНОВ. - И отрадно, что ульяновцы на этом турнире оказались на первых ролях. Уверен, что в будущем этот турнир станет хорошим подспорьем при формировании региональной команды для участия во всероссийских и даже международных стартах.

Хозяева борцовского ковра - ульяновцы - действительно оказались не самыми гостеприимными. Они одержали победы в восьми весовых категориях! Особенно красивыми, отмечают специалисты, получились победы Альберта АББАЗОВА, Сулеймана ВЕЛИЕВА и Рафаэля ЮНУСОВА.

- Хочется отметить Юнусова, - продолжает свой анализ СИМОНОВ. - Парень в последнее время окреп физически, стал более выносливым и очень сильно прибавил в тактической мудрости. Поэтому его победа на мемориале Садиева полностью закономерна.

Кроме того, побед в "Динамо" добились ульяновцы Ильяс ГИМАТДИНОВ, Эдьмир ТАНРЫВЕРДИЕВ, Александ ШУНДИКОВ, Александр ФОКЕЕВ и Данил МИСКИН. Лишь в двух весовых категориях победили гости из Самары.

 

Текст Михаил РОССОШАНСКИЙ

Фото из архива федерации борьбы Ульяновской области

 

2394 просмотра