Гонки на собачьих упряжках продолжаются: осталась только Сильвия Футваенглер

Первая международная гонка на собачьих упряжках «Volga Quest sleddog race 2014» из Ульяновской области продолжила свой путь в Татарстан. Правда, осталась всего одна участница – немка Сильвия Футваенглер. Остальные участники сошли с дистанции в основном из-за сильных морозов.

Напомним, гонки стартовали 26 января из Тольятти. Маршрут гонки пролегает через три крупных региона — Самарскую область, Ульяновскую область, Республику Татарстан, и повторяет исторический транспортный путь доставки товаров с Востока на Север по Волге. Всего около 640 километров.

В гонке принимают участие, как российские команды, так и зарубежные гости. В числе участников  — известные российские гонщики Вячеслав Демченко, Олег Тюрюмин (единственный человек, который ходит на собачьих упряжках по Байкалу), Владимир Радивилов, а также немецкая гостья Силвия Фуртванглер. Поддержать спортсменов приедут участники прошлогодней экспедиции на собачьих упряжках по Самарской Луке «Волга Квест 2013».  Главным ветеринаром гонки является Стейнар Дагестад (Норвегия) — участник зарубежных гонок : Амундсен Рэйс, Фэмундлопет, Арктик Баренц Рейс.

28 и 29 января гонщики были в Ульяновской области. Первый пункт остановки в регионе – Сенгилей, где участников «Volga Quest sleddog race 2014»  встретили с блинами. На дистанции на тот момент было два участника - Сильвия Футваенглер и Олег Тюрюмин, который возглавляет Байкальский центр ездового спорта, содержит 50 собак редкой породы - байкальская хаска.

Олегу не повезло, он, как оказалось, сломал ногу прямо на старте, неудачно оттолкнулся при обгоне. Больше 100 километров он проехал с поврежденной ногой, думая, что у него просто растяжение. Но в Сенгилее рентген показал перелом, после чего ему наложили гипс.

В «блинной столице» гонщиков разместили в спортивном комплексе «Олимп», где они выспались.

Так что гонки по дистанции продолжила Сильвия Футваенглер в единственном числе, вчера вечером, проехав по 30-ти градусному морозу 100 километров, она прибыла в Старую Майну Ульяновской области. Сегодня продолжила свой путь в Республику Татарстан.

В субботу, 1 февраля, с 12 до 14 на льду Казанки возле ресторана «Круиз» местные жители будут встречать гонку «Volga Quest sleddog race 2014» . Там «Хаски парк» совместно с клубом "Казанская экспедиция" организует детский городок и катание на собачьих упряжках.

Кстати, после проведения гонки, 10 февраля, начинается первый этап туристической экспедиции на собачьих упряжках по Самарской Луке.

896 просмотров