Главный матч осени футбольная «Волга» проведет без зрителей

Причиной всему ограничения, связанные с пандемией коронавируса. Таким образом, в игре против одного из главных конкурентов в борьбе за первое место в чемпионате России - клуба «Тюмень»  - ульяновская «Волга» останется без поддержки своих поклонников.

При этом проведение самого матча не вызывает сомнений. Он состоится 31 октября на стадионе «Труд» в 18 часов. Футбольный клуб «Волга» организует прямую ТВ-трансляцию поединка на своем официальном Youtube-канале.

«Первоначально матч хотели провести со зрителями и пускать на трибуны тех болельщиков, кто предъявит отрицательный ПЦР-тест или QR-код - документ, подтверждающий вакцинацию, - рассказал ulpravda.ru директор футбольного клуба «Волга» Михаил Наволокин. - Однако ситуация с коронавирусом в регионе настолько серьезная, что руководству области пришлось пойти на крайние меры. Понимаю, что многие болельщики будут им разочарованы. И мы также не хотели бы в таком ответственном поединке лишиться поддержки наших поклонников. Однако здоровье людей сейчас на первом месте. Уверен, когда пандемия отступит, болельщики вернутся на трибуны и снова будут вместе с командой».

Для «Волги» и «Тюмени» предстоящий поединок станет 20-м в истории противостояния команд. Пока на счету волжан восемь побед, семь раз побеждала «Тюмень», еще четыре встречи завершились вничью. Предыдущий поединок прошел 10 октября в Тюмени и завершился уверенной победой ульяновцев со счетом 3:1. В составе «Волги» тогда отличились Никита Муромский, Гиоргий Уридия и Алексей Каштанов. За «Тюмень» гол престижа на счету Данила Карпова, который сейчас с 12-ю голами возглавляет список лучших бомбардиров Группы 4 ФНЛ-2. При этом турнирную таблицу возглавляет «Волга» - у нее 39 очков. Сибиряки идут на третьем месте, отставая от подопечных тренера Рината Аитова на семь очков.

«Уверен и мы, и особенно соперник будем играть только на победу, - говорит наставник волжан. – Тюменцам отступать некуда и они сделают все возможное, чтобы увезти из Ульяновска три очка. Мы в свою очередь знаем все сильные и слабые стороны игроков «Тюмени» и постараемся играть в свою игру, чтобы победить и закрепиться на первом месте. Конечно, нам будет не хватать наших болельщиков, но мы - профессионалы и постараемся не обращать внимания на пустые  трибуны. Мы знаем, что ульяновцы будут смотреть трансляцию матча в интернете, а значит, поддержка у нас все-таки будет».

Тем временем болельщики ульяновского клуба уже отреагировали на информацию о том, что матч «Волги» и «Тюмени» пройдет без зрителей. Подавляющее большинство из них отнеслось к ситуации с пониманием и поддержало решение клуба и властей региона.

«Любой адекватный человек понимает, что есть более властные силы, чем ФК «Волга», который наверняка очень хочет аншлаг в воскресенье, но не все хотения порой исполняются, иногда вмешиваются «темные силы», - написал в ВК болельщик «Волги» под ником Dredd Dredd. - Возмущения людей понятны, но это не значит, что они адресованы ФК «Волга», скорее это крик души, не нужно ФК «Волга» принимать это на свой счет! Вы играете в такой классный футбол, суперсовременный, радуете очень большое количество людей, и мы верим, что вы одолеете любого! Давайте, парни, мысленно вообразим, что темные силы - это  ФК «Тюмень», и будем яростно готовиться к противнику! Вперед, Волга!».

Фото ВК ФК «Волга»

1372 просмотра

Читайте также