Главное – ударить красиво. Ульяновский боец Владимир Минеев стал «бультерьером» ради кино

Чемпион мира, Европы и России в различных видах единоборств снимается в фильме «Бультерьер», который выйдет на экраны в 2022 году. В кинокартине спортсмен играет главную роль.

Киноопыт для ульяновца далеко не первый. В 2015 году Владимир Минеев снялся в фильме Федора Бондарчука «Воин», где  он появился в эпизодах. В прошлом, 2020-м, режиссер Денис Крючков доверил Минееву одну из главных ролей (Главарь) в отечественном боевике «Русский рейд». В новом полнометражном фильме «Бультерьер» режиссера Василия Быстрова спортсмену впервые уготована главная роль.

«Это драма про жизнь, про любовь, про дружбу и немного про бои, - рассказал ulpravda.ru Владимир Минеев, который стал одним из почетных гостей всероссийских соревнований по кикбоксингу в Ульяновске. - Тизер фильма был запущен еще три года назад, но из-за известных ковидных реалий нашего времени проект тормозился. Сейчас, к счастью, все ускорилось. Я уже отработал половину своего сценария. Скоро нам предстоит двухнедельная командировка в Крым, где и будет продолжена работа над фильмом. Можно сказать, что мы уже на финишной прямой».

Герой Минеева по имени Макс - обычный парнишка. Его воспитывает дед (Александр Михайлов), который вкладывает в своего внука всю душу - учит его уму-разуму и, конечно, карате-кекушинкай. Впоследствии Макс идет в профессиональный спорт, участвует в соревнованиях и становится чемпионом, преодолевая все жизненные трудности.

 

 

 

 

 

Действие фильма происходит не только в наши дни, но и в начале 2000-х. Минеев признается, что ему было легко работать над образом своего героя, ведь многое спортсмен взял из своего опыта, своей жизни.

«Хотя сам съемочный процесс - дело энергозатратное, - говорит Владимир Минеев. - Однажды вместо 12 запланированных часов работали 22! Много времени отнимают проработка и съемка сцен спортивных поединков. Ведь единоборства в жизни и на экране - это совершенно разные вещи. В кино надо показать всю красоту ударов. Поэтому движения амплитудные, размашистые. В настоящем поединке нужно действовать быстро и скрытно, чтобы соперник не успел поставить защиту и нанести ответный удар».

Кстати, в спортивной драме «Бультерьер» засветился еще один  наш земляк – Алексей Игнатьев.  Режиссер и оператор, актер театра и кино, уроженец Новоульяновска частенько работает в столичных кинопавильонах. За его плечами роли в нескольких сериалах и рекламных роликах.  Съемки на одной площадке двух ульяновцев стали скорее совпадением, нежели закономерностью. В фильме Алексей, как уточнил он для ulpravda.ru, играет комментатора поединка.

__________________________________________

Справка

Владимир Минеев - российский кикбоксер, боец смешанных единоборств, чемпион Европы и мира, мастер спорта. В разное время владел титулами чемпиона по версии таких организаций, как WKA, WAKO-Pro, WKN, WBKF. Победитель Кубка России по тайскому боксу. Обладатель пояса FNG в среднем весе.

Родился в семье врачей 16 февраля 1990 года в пригороде Свердловска, затем с семьёй переехал в Саранск. С трех лет постоянно проживал в Ульяновске. Учился в средней школе № 75 Ульяновска. Имеет высшее образование, окончил Московский государственный университет природообустройства, механический факультет (по данным Википедии).

_____________________________________________

Владимир Минеев снимался в клипе Юлии Савичевой.

 

6173 просмотра

Читайте также