Глава региона посетил новый физкультурно-оздоровительный комплекс в микрорайоне «Репино-Искра»

Cпортивный объект построен за счёт государственно-частного партнерства.

«В этом году продолжим строить новые и приводить в порядок существующие спортивные объекты. Хочется отметить социально-ориентированный бизнес, который ответственно подходит к созданию инфраструктуры и соблюдает принципы государственно-частного партнерства. Такие инициативы обязательно продолжим поддерживать. Сегодня ознакомился с новым физкультурно-оздоровительным комплексом «Искра». Отдельно хочется поблагодарить за инициативу по организации бесплатных занятий для отдельных категорий жителей. У инвестора большие планы по дальнейшему развитию самого комплекса и благоустройству территории вокруг. Главное, чтобы объект приносил людям пользу», — отметил губернатор  Ульяновской области Алексей Русских.  

ФОК введен в эксплуатацию в декабре 2021 года. Объём вложений в проект составил порядка 220 миллионов рублей. Общая площадь спортобъекта  — более четырёх тысяч квадратных метров. В двухэтажном здании расположены три бассейна — взрослый, детский и для грудничков. Также имеются тренажёрный зал, залы для хореографии и единоборств, массажный кабинет, вспомогательные помещения.

Сейчас бассейны посещают порядка 160 человек в день, с открытием фитнес-клуба планируется увеличить посещаемость комплекса до 700 человек.

Министр физической культуры и спорта Ульяновской области Рамиль Егоров отметил, что спортивный комплекс является  долгожданным объектом для жителей микрорайона. Благодаря открытию ФОКа планируется привлечь к регулярным занятиям спортом не менее пяти тысяч взрослых и две тысячи детей. После внесения комплекса во Всероссийский реестр объектов спорта здесь будут проводить областные соревнования.

3438 просмотров

Читайте также