Гимнастка Алена Глотова стала ближе к лидерам сборной России
Алена Глотова из Ульяновска успешно дебютировала на международной арене. В Могилеве, где завершился открытый республиканский «Турнир спортивной славы» с участием российских и белорусских гимнастов, 17-летняя девушка трижды поднималась на пьедестал почета, став обладательницей серебряных медалей.
Две из них Алена завоевала в личных видах программы - на брусьях и на вольных упражнениях. В споре за награды воспитанница Светланы Лаврушиной и Дарьи Бессольцевой превзошла олимпийскую чемпионку-2020 в командном многоборье - Владиславу Уразову. Выше Глотовой расположилась еще одна героиня Токио - Виктория Листунова.
«Пока бороться за победу с Викой нам трудно, - констатировала один из тренеров ульяновской гимнастки, Дарья БЕССОЛЬЦЕВА. - По сравнению со «Спартакиадой сильнейших» мы не стали вносить никаких изменений в программу Алены. Несмотря на то что это были ее первые соревнования за границей, она чувствовала себя уверенно и за два дня избежала грубых ошибок. Повысился уровень исполнения. Это очень радует».
Еще одно «серебро» Глотова взяла по итогам командного многоборья в составе второй сборной России. Наши гимнастки уступили только своим же соотечественницам из первой сборной.
.jpg)
Добавим, что в индивидуальном многоборье Алена набрала третью сумму баллов, но в итоге осталась без призов, так как по правилам турнира награждаться могли только два представителя от одной страны. Вместо нее «бронзу» получила белоруска Елизавета Пулукчу.
«Конечно, немного обидно, что медаль не досталась, все- таки по спортивному принципу Глотова ее заслуживала, - добавляет ульяновский тренер. - Но в целом своими результатами Алена довольна. На этом турнире мы увидели, что она приблизилась к уровню лидеров национальной сборной».
Напомним: в скором времени перспективная гимнаст- ка сменит спортивную «прописку» и с января 2023 года будет выступать за Тульскую область. Ожидалось, что последним стартом, на котором Глотова представляет родной регион, будет «Спартакиада сильнейших спортсменов», однако и после нее Алена успела прославить Ульяновск в составе сборной России. Между тем перспектив сохранить спортсменку хотя бы в параллельном зачете до сих пор не видно. По нашим данным, в региональном министерстве физической культуры и спорта поддерживают параллельный зачет, но решение этого вопроса зависит от федерации спортивной гимнастики Ульяновской области, которая, похоже, безразлична к уходу ведущей спортсменки.
Читайте наши новости на «Ulpravda.ru. Новости Ульяновска» в Телеграм, Одноклассниках, Вконтакте и Дзен.