Гимнастам построят дом

Со дня на день в Ульяновске начнется строительство Центра художественной гимнастики.

 

30 миллионов рублей из заложенных в региональной казне 100 миллионов рублей на строительство и реконструкцию спортивных объектов Ульяновской области пойдут на строительство Центра художественной гимнастики.

- Это будет современнейший спортивный объект, в котором можно будет не только тренироваться, но и проводить соревнования всероссийского уровня, - заявил министр физической культуры и спорта Ульяновской области Сергей Кузьмин. - Его строительство обойдется почти в 600 миллионов рублей. Половину этой суммы выделит федеральный бюджет. Реализация проекта начнется буквально со дня на день и завершится в конце 2018 года.

Реестр спортивных объектов региона появится в Ульяновской области. С такой инициативой выступил губернатор Сергей Морозов на совещании, посвященном развитию спортивной инфраструктуры в регионе.

- Всё больше внимания жители региона уделяют спорту и здоровому образу жизни, поэтому развитие спортивной инфраструктуры - один из ключевых вопросов, - подчеркнул глава региона. - Вместе с представителями ведущей политической партии «Единая Россия» в ЗСО при рассмотрении проекта бюджета мы приняли решение не сокращать финансирование развития спортивной инфраструктуры, а наоборот, активно наращивать наши усилия, привлекая как федеральные средства, так и средства наших потенциальных партнёров по экономике и внебюджетные связи.

Помимо этого, 30 миллионов рублей из областного бюджета 2017 года направят на реконструкцию стадиона «Труд». Остальные средства пойдут на строительство и ремонт спортивных объектов в Инзе, Радищеве, Мулловке, Кузоватове, Ишеевке, Мирном и других районах нашей области.

611 просмотров