Герой или хулиган? В Сети идет активное обсуждение поведения казанского хоккеиста в Ульяновске

В центре внимания оказался голкипер ХК «Ак Барс-Динамо» Виктор Яшин.

Инцидент, если, конечно, можно так сказать, произошел 26 января в «Волга-Спорт-Арене» практически сразу же после финального свистка, известившего о победе казанской команды над ульяновской «Волгой» (7:6). Воспитанник хабаровского хоккея, вот уже на протяжении многих лет защищающий цвета казанского клуба, подъехал к трибуне с болельщиками и показал тем недвусмысленный жест. Что же послужило причиной такому проявлению эмоций опытного голкипера, пока остается загадкой. Однако в Сети сей эпизод уже вызвал немало дискуссий в среде болельщиков. Одни называют Яшина не иначе как красавчиком, другие же осуждают хоккеиста за столь неэтичное поведение.

Вот что гласит буква закона, а вернее дисциплинарный кодекс регламента по проведению соревнований Федерации хоккея с мячом России (ФХМР). Ст. 147.1.1: за оскорбительные жесты и/или выражения в адрес партнера, соперника, судейской бригады/судьи, официальных лиц матча, зрителей до, во время и после матча – предупреждение или дисквалификация на 3 матча и денежный штраф 50 000 тысяч рублей (хотя здесь, думается, опечатка, и речь идет о штрафе в 50 тысяч рублей. – Прим. авт.). Другое дело, что в протокол матча момент с поведением Яшина внесен не был.

Вот как нам по телефону прокомментировал эту ситуацию член контрольно-дисциплинарного комитета ФХМР Роман Попиков: «Не готов давать какие-либо комментарии по телефону. Это внутренние дела КДК. Как только появится какая-либо информация, она тут же выйдет на нашем сайте».

Фото Владимира Ламзина

1718 просмотров

Читайте также