Футбольный праздник вернулся в Димитровград.

Первый домашний матч команды «Оргэнергострой» собрал внушительную, по меркам областных чемпионатов, аудиторию. Очевидцами победы местных футболистов над барышским «Стартом» стали больше 650 человек!

Димитровградские болельщики явно истосковались по футболу в родном городе и с удовольствием отправились на «Торпедо», чтобы своими глазами увидеть в деле новый и весьма амбициозный коллектив, почти полностью состоящий из местных воспитанников. Организаторы матча также постарались: вход на стадион сделали бесплатным, всем детям раздавали мороженое, а взрослым - минеральную воду. Кроме того, среди зрителей разыграли ценный приз - телевизор. Такой промоушен матчей даже у профессиональных клубов встретишь нечасто.

Многочисленная поддержка трибун, несомненно, стала дополнительным козырем для «энергетиков», однако на первых порах создавала нервозность, что отражалось на качестве их атакующих действий. Реализовать игровое преимущество команда хозяев смогла только под занавес встречи: в результате неплохого розыгрыша Руслан Санатуллин ударом под перекладину замкнул передачу с левого фланга.

 - Я думаю, нам удалось создать футбольный праздник для Димитровграда, - отметил после игры главный тренер «Оргэнергостроя» Гоча ЧАНУКВАДЗЕ. -  Победа получилась трудовой. Нужно отдать должное нашему сопернику - «Старт» показал достойную игру, опасно контратаковал, один раз попал в перекладину. Было непросто, но мы справились. Спасибо всем ребятам в нашей команде за борьбу и самоотдачу.

Действующий чемпион области оступился уже во втором туре! В этом ему «помогла» футбольная дружина из Чердаклинского района. Впрочем, исход поединка мог быть иным, реализуй новоспасцы пенальти в самом начале встречи, но джокер «Нефтяника»Рамал Набиев «простил» хозяев поля, не сумев попасть в цель.

«Труд-Буран» такой расточительности себе не позволял и менее чем за полчаса «настрелял» в чужие ворота три мяча. Изюминкой поединка стал уникальный дубль Анатолия Яшина, который успел забить дважды в течение одной минуты! Сначала опытнейший форвард затолкал мяч в сетку после углового, а когда игра возобновилась, открылся под передачу из глубины и реализовал выход один на один. Блеснул скиллами голеадора и Константин Убаськин, который, находясь под плотной опекой двоих защитников, умудрился развернуться и точно пробить в дальний угол из-за пределов штрафной.

«Нефтяник» вернулся в игру излюбленным способом - через успешно исполненный «стандарт». Подача корнера у ворота чердаклинцев завершилась первым автоголом нынешнего чемпионата. Не повезло защитнику хозяев - Рамилю Фахртдинову.

После этого уже «Труд-Буран» мог довести счет до крупного, но запорол два хороших момента. Гости, имея перевес в качестве скамейки запасных, оживили игру резервистами, и вышедший на замену Александр Ярцев обеспечил валидольную концовку, в которой «Нефтяник» активно штурмовал ворота хозяев, но чердаклинцы выстояли, сохранив победный счет.

 - Я думаю, перед игрой в нас никто не верил, кроме нас самих, - заявил главный тренер команды из Чердаклинского района Альберт МАХМУТОВ. - Главный фактор, за счет которого мы выиграли - это огромное желание. Именно оно помогло в концовке, когда было очень тяжело сдерживать атаку «Нефтяника». В этом чемпионате мы стремимся как минимум попасть в призовую тройку, а как максимум - бороться за чемпионство. Иначе для чего вообще играть… Для нас это очень важная победа.

СВИЯГА - ВОЛГА-СШОР - 4:2 (1:1)

Голы: Иващов, 22 (0:1); Султанов, 29; Селезнев, 47; Идиатуллов, 66 (3:1); Снежкин, 79 (3:2); Идиатуллов, 86 (4:2).

Незабитый пенальти: Султанов (С), 29 - вратарь.

В концовке матча волжане полностью перехватили инициативу, заперев физически «подсевших» хозяев поля на их половине поля. Однако пыл гостей остудил второй мяч Альберта Идиатуллова, который завершил хорошо разыгранную комбинацию партнеров и вышел в единоличные лидеры гонки бомбардиров.

СУРА - СШ «ЛАДА» - 1:0 (1:0)

Гол: Борисов, 7.

УНИВЕРСИТЕТ-СТАРТ - СИМБИРСК - 0:0

Положение на 9 июня

№  Команда                         И     В     Н     П     М    О

1.   Труд-Буран                     2      2      0      0      9-3   6

2.   Свияга                             2      2      0      0      7-3   6

3.   Оргэнергострой             1      1      0      0      1-0   3

4.   Нефтяник                        2      1      0      1      8-6   3

5.   Сура                                 2      1      0      1      2-3   3

6.   Старт                               2      1      0      1      3-1   3

7.   Университет-Старт       2      0      1      1      0-3   1

8.   Симбирск                        2      0      1      1      1-6   1

9.   СШ «Лада»                     1      0      0      1      0-1   0

10. Волга-СШОР                  2      0      0      2      5-10 0

Бомбардиры

1.   Альберт ИДИАТУЛЛОВ      Свияга            4

2.   Анатолий ЯШИН                   Труд-Буран   3

3-й тур. 12 июня (суббота): Нефтяник - Университет-Старт, СШ «Лада» - Свияга, Симбирск - Оргэнергострой. 13 июня (воскресенье): Старт - Сура, Волга-СШОР - Труд-Буран.

Чемпионат области. Муниципальная лига

Ждем дюжину команд?

Завершилась заявочная кампания в региональном чемпионате муниципальной лиги. К моменту выхода этого номера в печать свое участие в турнире подтвердили 10 команд. Это «Орлан» (Старомайнский район), «Урожай» (Мелекесский район), «Бирюч» (Цильнинский район), «Тереньга», «Посад», КТТ (оба - Кузоватовский район), «Текстильщик» (Майнский район),  «Энергетик» (Вешкаймский район), «Инза» и «Нефтяник-2» (Новоспасский район). Кроме того, к числу участников турнира могут присоединиться «Ураган» (Новомалыклинский район), «Спартак» (Николаевский район) , а также команда Радищевского района. Как отметили в областной федерации футбола, для оптимальной структуры проведения соревнований нужно, чтобы в чемпионате участвовало не меньше 12 команд. Тогда их по географическому принципу можно будет разделить на три группы. Старт муниципальной лиги запланирован на 12 и 13 июня.

Александр АГАПОВ

427 просмотров

Читайте также