Футбольные болельщики из Димитровграда просят Русских спасти «Ладу»

В интернете собирает подписи петиция, составленная поклонниками димитровградской «Лады» и адресованная главе Ульяновской области Алексею Русских.

 Димитровградские любители футбола обращаются к главе региона с просьбой сохранить для города и региона профессиональную команду, которая по итогам сезона ПФЛ-2021/2022 заняла 11-е место в Группе 4.

Несколько дней назад появился предварительный список футбольных клубов, которые получили лицензию для участия в спортивном сезоне-2021/2022. Среди таковых не оказалось ФК «Лада», который в концовке сезона преподнес громкую сенсацию, не пустив в ФНЛ одного из фаворитов чемпионата – ФК «Тюмень».

Димитровградский коллектив попал в радикальную ситуацию: если он не найдет финансирование и не сможет участвовать в ближайшем чемпионате среди профессиональных команд, то почти на год исчезнет с футбольной карты России. И это как минимум. Запасной вариант – вернуться в третий любительский дивизион - сейчас невозможен, так как сезон там в самом разгаре.

Ниже приводим текст петиции, которая размещена в социальной сети «ВКонтакте» и на платформе Change.org (стиль, орфография и пунктуация отредактированы):

«Уважаемый Алексей Юрьевич!

На текущий момент у нас в городе существует один-единственный футбольный клуб профессионального уровня - «Лада». Его будущее зависит только от Вас.
Можно много рассказывать о том, насколько нам дорога эта команда. Что в 1990-е годы она была футбольным флагманом Ульяновской области, занимала высокие места во втором по силе дивизионе чемпионата России, выходила в 1/16 финала розыгрыша Кубка России и собирала на трибунах по 5-6 тысяч болельщиков. Была футбольная школа,где занимались бесплатно сотни детей. По факту та команда перестала существовать в начале 2000-х.

Два года назад произошло чудо! Вновь парни в желто-синих майках появились на нашем родном стадионе «Торпедо». Количество болельщиков на трибунах стало расти, возродилось фанатское движение, где проявляется истинное боление людей-единомышленников, которым нравится футбол. Появились первые результаты: в первом же сезоне после возвращения в профессиональный футбол наша команда заняла высокое, пятое место.
В этом году все было не так гладко: спортивный результат ниже, но болельщиков и фанатов стало больше, на футболе дружелюбная атмосфера, радость, драйв. Но все идет к тому, что этого праздника может и не быть в будущем сезоне.

А ведь так хочется, чтобы люди продолжали радоваться, получать удовольствие от посещения футбольных матчей, делиться эмоциями с друзьями. На футбол ходят дети и подростки. Они видят культуру боления без насилия, как это зачастую бывает. Подрастающее поколение видит примеры здорового отношения к жизни и своему здоровью. Для них футболисты — это символ здорового образа жизни. Ведь они не красуются шикарными автомобилями, у нас все скромно. Но есть гордость за команду!

Алексей Юрьевич, а ведь все это - дивиденды в оздоровлении поколения мальчишек и девчонок, которые будут пропадать с футбольными мячами во дворах, а не сидеть днями у компьютеров. Это неплохо, но здоровый образ жизни, занятия спортом и физкультурой всегда были фундаментом общества. А ведь существуют и худшие примеры того, куда катится наша молодежь.

Алексей Юрьевич, мы, нижеподписавшиеся, просим Вас сохранить наш футбольный клуб, помочь с финансированием. По сравнению с другими футбольными клубами, у нас очень скромный бюджет. Это небольшая цена той радости и праздника,который горожане получают во время посещения игр нашей «Лады».

Мы в Вас верим, Вы наша последняя надежда!

Жители города Димитровграда Ульяновской области.
Болельщики ФК «Лада».

 

818 просмотров

Читайте также