Футбольная «Волга» готовится к первому поединку

Сенгилеевский ФОК «Олимп» стал тренировочной базой для футболистов ульяновской «Волги». Однако помимо ежедневных тренировок прославленные игроки успевают общаться с юными футболистами: дают им мастер-классы и автографы.

В эти дни игроки футбольной «Волги» тренируются  в центре «Олимп» в Сенгилее. Тренировки проходят дважды в день. Футболисты работают с мячами, на тренажерах, бегают на лыжах, а бегают легкоатлетические кроссы.

Находят и время на общение с воспитанниками местной секции футбола. Более часа игроки «Волги» провели мастер-класс для 30 юных футболистов. С ребятами занимались старший тренер клуба Ринат Аитов, тренер вратарей Александр Кузнецов, нападающий Иван Кузнецов и защитник Ильдар Вагапов.
- Время пролетело, словно миг, - рассказал Ринат Аитов. - Надеюсь, что и детям понравилось. По крайней мере, глаза у них у всех горели на протяжении всего занятия. Мы играли с ними в подвижные игры, показали, как надо правильно бить по мячу, дали упражнения на дриблинг и не только.

Под занавес встречи футболисты «Волги» провели конкурс, победителю которого подарили вымпел футбольного клуба «Волга» с автографами игроков.  Прославленные игроки обещали мальчишкам, что подобные встречи еще будут. Не исключено, что среди сенгилеевских мальчишек есть и будущие звезды ульяновской «Волги» или российского футбола.

Первый контрольный поединок футбольной «Волги»  намечен на 26 января. В Сызрани они сыграют с хозяевами поля – соперниками из клуба «Сызрань-2003».

- Это будет первая возможность проверить то, как идет тренировочный процесс, - считает министр физической культуры и спорта Ульяновской области Сергей Кузьмин.. - Можно посмотреть в деле потенциальных новичков, а тех, кто подписал  контракты. Это полузащитник Артем Аксьоненко и защитник Дмитрий Лавлинский.

Михаил Россошанский

 

388 просмотров