Футбольная «Волга» встретилась с губернатором и улетела в Турцию

Ближайшие три недели команда Рината Аитова проведет на Средиземноморском побережье, где будет готовиться к заключительной части чемпионата России.

Вернувшись из Новороссийска с первого тренировочного сбора, волжане получили несколько дней передышки. Тренерский штаб воспользовался паузой и вместе с руководителями клуба встретился с главой области Алексеем Русских. Разговор получился насыщенным, обстоятельным и плодотворным, сообщает пресс-служба клуба. Команда заручилась поддержкой и продолжила подготовку к новым играм.

«И это самое главное в наше непростое время, - говорит главный тренер волжан Ринат АИТОВ. - Безусловно, футболисты живые люди и очень переживают за то, что сейчас происходит. Безусловно, от этого никуда не деться. Но стараемся качественно выполнять свою работу. Как делали это и раньше. Если говорить о прошедших сборах в Новороссийске, то в целом они прошли очень хорошо. Да, на заключительной третьей неделе многие игроки были эмоционально опустошены - все-таки тренировались по два раза в день, при этом проводили контрольные игры - физическая нагрузка была очень большой. При этом все обошлись без травм. В контрольных играх мы посмотрели новичков, а также больше обычного времени предоставили времени воспитанникам ульяновского футбола, которые тренировались с нами. Они, безусловно, старались, но пока им не хватает скорости принятия решения в тех или иных игровых ситуациях».

«Турецкие сборы посвятим налаживанию игровых связей, поскольку трансферное окно закрылось и новичков у нас больше не будет, - продолжает Аитов. - Предстоит несколько контрольных игр, а домой вернемся 23 марта».

Буквально в последний день новороссийского сбора волжане пополнились центральным защитником Евгением Яцким. Ему 24 года, ранее он выступал в чемпионате Казахстана за уральский «Акжайык».

В Турцию на сборы главный тренер волжан взял два десятка футболистов. Среди них, правда, нет воспитанника ульяновского футбола Камиля Бакеева, который был заявлен за «Волгу» совсем недавно. Вместо него в Турцию полетел восстановившийся после травмы Георгий Паскин.

5 марта у ульяновской «Волги» проходит первый контрольный поединок: соперник - столичная «Казанка».

Михаил РОССОШАНСКИЙ

Фото: группа ВК ФК Волга

956 просмотров

Читайте также