Футбольная «Волга» не повторила путь челнинского «КАМАЗа»

Ульяновская команда одержала очередную победу в чемпионате страны. На поле стадиона «Труд» подопечные тренера Рината Аитова одолели новотроицкую «Носту» - 2:0.

Забыть кубковое поражение от «Урала» и снова, засучив рукава, вернуться в борьбу во втором дивизионе. Для футбольной «Волги» минувшая неделя получилась жаркой. Чего не скажешь о погоде – в день игры с «Ностой» из Новотроицка в Ульяновск пришла настоящая осень с дождем и холодным пронизывающим ветром. Это и отпугнуло львиную долю болельщиков. Если на матч с «Уралом» пришли около 4 тысяч ульяновцев, то игру чемпионата страны не набралось и 500. Но именно для них и сыграла «Волга» - самоотверженно и победно.

- Мы не питали иллюзий и понимали, что матч с «Ностой» будет трудным, - отметил после финального свистка главный тренер «Волги» Ринат Аитов. - В первую очередь, опасались за эмоциональное состояние наших игроков. Ведь мы хоть и сыграли хорошо в матче против «Урала», но проиграли крупно. И мне очень не хотелось повторять путь челнинского «КАМАЗа», который в прошлом году в Кубке России здорово сыграл с московским «Спартаком», а потом в чемпионате страны с первого места опустился на четвертое. К счастью, с нами такого не произошло.

Правда, «Носта», занимающая одно из последних мест в турнирной таблице, дала настоящий бой «Волге» - одному из лидеров второго дивизиона. Оборону «Волги» во главе с голкипером Семеном Морозовым гости заставили трудиться на полную катушку. А центральный защитник Сергей Морозов и вовсе получил две желтые карточки и был удален с поля. Правда, случилось это в концовке матча, когда хозяева вели в счете со счетом 2:0. Точными ударами к тому времени отметились капитан «Волги» Денис Рахманов и защитник Иван Устинов. Оставшись в меньшинстве, ульяновцы грамотно оборонялись и не позволили сопернику размочить счет. Таким образом, «Волга» остается единственной командой в ПФЛ, которая в первых шести матчах чемпионата не пропустила ни одного гола. Победа над «Ностой» позволила ей подняться на второе место в турнирной таблице.

Следующий матч волжане проведут 26 сентября в Оренбурге против местного клуба «Оренбург-2».

Фото Павла Шалагина

377 просмотров