Футбольная «Волга» надеется на теплый январь

Новый тренерский штаб уже разработал план первого январского тренировочного сбора. Он начнется с 16 января.

- В этот день соберем в Ульяновске молодых воспитанников ульяновского футбола, а также так называемых лимитчиков из других регионов, - рассказал главный тренер «Волги» Ринат АИТОВ. - Тех, кто хорошо проявит себя, оставим для дальнейшего просмотра. Для тренировок забронировали стадион «Симбирск». Надеемся, что погода нам позволит - будет не слишком снежно и не слишком морозно. Если полноценная зима все же придет в регион, то занятия планируем проводить под крышей «Университета футбола». 20 января на сбор прибудет основной состав команды, с которым начнем подготовку к весенней части чемпионата России.

Тем временем в Ульяновске прошел традиционный турнир памяти защитника «Волги» Сергея Косых. Напомним: осенью 2002 года он погиб в автокатастрофе вместе со своей невестой - мастером спорта России по художественной гимнастике Ириной Солодовой. Трагедия произошла в сорока километрах от Йошкар-Олы. В этом году традиционный мемориал Сергея Косых собрал восемь команд юношей не старше 12 лет. На протяжении всех дней, что шли баталии, под сводами спорткомплекса «Авангард» на всеобщее обозрение выставили баннер в виде игровой майки с номером 5, под которым Сергей Косых играл за «Волгу».

В решающем матче мемориала встретились юноши «Авангарда» 2009 года и юноши из «Волги» 2008 года рождения. Упорная встреча закончилась победой хозяев площадки со счетом 2:1.

Михаил РОССОШАНСКИЙ

 

500 просмотров