Футбольная «Лада» не проиграла и осталась лидером чемпионата

В центральном матче второго круга первенства МФС «Приволжье» димитровградская Лада» разошлась безголевой ничьей (0:0) с прямым конкурентом в борьбе за чемпионский титул – «Химик-Августом» из чувашского поселка Вурнары.

Эту игру на димитровградском стадионе «Торпедо» называли негласным финалом чемпионата третьего дивизиона. Очный поединок лидера с ближайшим преследователем, которых разделяли четыре очка, при этом у «химиков» остается игра в запасе

Предыдущая встреча соперников, состоявшаяся 19 мая в Вурнарах, завершилась весьма неожиданным разгромом хозяев поля – 5:1. На ответный матч вместе с «Химик-Августом» приехал шумный десант из нескольких десятков болельщиков, создававших атмосферу на стадионе перед и во время матча. Поддержать «Ладу» в столь важный для нее момент собрались порядка трех сотен димитровградских любителей футбола, которые включились в процесс активного боления за своих любимцев уже по ходу игры.

Происходящее на поле едва ли тянуло на увлекательное зрелище. Обе команды понимали цену ошибок в этой игре и действовали соответствующее. В первые 45 минут гости имели небольшое территориальное преимущество. «Лада» проигрывала борьбу за мяч в середине и сильно прижималась к своим воротам.

Впрочем, по голевым моментам команды оказались на равных. Сначала бомбардир «Лады» Сергей Ювенко вышел на ударную позицию после разрезающей передачи по центру, но не попал в ворота. «Химик-Август» ответил эффектным, но не сильным ударом через себя в исполнении Виталия Бурмакова - голкипер Дмитрий Долгов перевел мяч на угловой.

После перерыва игра подравнялась, хозяева стали действовать более увереннее на чужой половине поля, сделали несколько хороших подходов к воротам соперника. Вурнарцы создавали напряжение через угловые. Однако и тем и другим для успеха не хватало качественного завершающего удара.

В итоге, зрители в этот вечер голов так и не дождались. Ничья 0:0 в большей степени устроила «Ладу». Димитровградцы сохранили отрыв от главного преследователя (четыре очка фактически, один - по потерянным) и держат судьбу золотых медалей в своих руках.

Эксклюзивные интервью с главным тренером «Лады» Марсом Сахабутдиновым и нападающим Сергеем Ювенко читайте в ближайшем номере газеты «ЧЕМПИОН» в среду 3 октября.

Фото Павла Шалагина

446 просмотров

Читайте также