Футболисты УлГАУ представят Россию на турнире в Бресте

Команде ульяновского государственного аграрного университета предстоит защищать честь региона и страны на Спартакиаде студенческой молодежи, посвященной 75-летию освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков.

В соревнованиях, которые пройдут с 18 по 23 июня в городе Брест, участвуют представители российских и белорусских вузов.

Ульяновские «аграгрии» выступят в турнире по мини-футболу среди мужских команд. В состав нашей сборной вошли: Михаил Малютин, Илья Калашников, Алексей Логинов, Владислав Кочелаев, Михаил Бабич, Андрей Яковенко, Никита Макаров и Никита Разумов.

Команда УлГАУ уже не в первый раз принимает участие в таких масштабных мероприятиях. В мае прошлого года она представляла университет в фестивале «На спорте», проходившем в Анапе, где заняла третье место и отобралась на студенческую Спартакиаду Союзного государства (Россия-Беларусь).

Кроме мини-футбола в программу вошли стритбол (баскетбол 3х3) среди мужских и женских команд, а также плавание среди смешанных команд.

 - Ребята едут в Белоруссию не просто для участия, а постараются выиграть медали, - сказал представитель УлГАУ Алексей Воронин. – Коллектив у нас уже достаточно опытный и сыгранный, так как не первый год участвует  в чемпионате Ульяновска по мини-футболу и русскому футболу (8х8). Из-за возрастных ограничений (к участию допускаются студенты не старше 1998 года рождения) на турнир поедут не все основные игроки.  Но и те, кто проходит по возрасту, способны выступить хорошо.

161 просмотр