Футбол в режиме нон-стоп: ульяновский «Нефтяник» выиграл международное «серебро»

Юные футболисты из Новоспасского района стали призерами престижного международного турнира в Геленджике. По ходу соревнований они обыграли сверстников из Ростова, Москвы и Московской области.

- В этом году наш клуб «Нефтяник» - традиционный участник и победитель чемпионата области - отмечает 15-летие, - рассказал ulpravda.ru один из основателей команды Авхат Абдулин. - Огромное внимание мы уделяем не только взрослым футболистам, но и детям. В секции нашего клуба занимается почти полторы сотни юных футболистов. Среди них - 45 девочек!

Правда, в Геленджик на XVI Международный молодежный фестиваль «Весенний кубок Краснодарской краевой федерации футбола» отправилась юношеская команда под руководством тренера Бахтияра Баратова. Перед поездкой спортсменам выдали новую экипировку - три комплекта футбольной формы с логотипами клуба: футболки с шортами, спортивные костюмы, утепленные костюмы со спортивными шапочками, бутсы.

Играть новоспасской команде довелось с соперниками из Москвы, Краснодарского края, Ростова и Московской области. На предварительном этапе «Нефтяник» одержал пять побед в пяти матчах и вышел в финал соревнований. Но в финальном поединке против команды из Воронежа подопечные Баратова уступили и заняли второе место. При этом нападающий новоспасской команды Гильман Гафуров, забивший десять мячей в ворота соперников, признан лучшим нападающим соревнований.

- Несмотря на довольно плотный график игр, организаторы подготовили для наших мальчишек обширную культурную программу, - говорит Абдулин. - Ребята ездили в Новороссийск, где посетили места боевых действий во время Великой Отечественной войны, побывали на военном корабле, совершили обзорную экскурсию по городу-герою. Уверен, у всех мальчишек осталось неизгладимое впечатление.

249 просмотров