ФНЛ пока не обыграть: «Волга» попрощалась с Кубком России


Ульяновские футболисты не сыграют в 1/8 финала Кубка России. Накануне они уступили подмосковному «Велесу» и потеряли все шансы на выход в следующий раунд соревнований.

Правда, и перед игрой с «Велесом» шансы «Волги» на продолжение борьбы котировались невысоко. Ведь в ее пассиве уже было одно поражение от «Урала» из Екатеринбурга, которое команда тренера Рината Аитова потерпела две недели назад. Тем не менее сам наставник и его подопечные настраивались на положительный результат.

- Мы должны доказать, прежде всего, себе, что можем играть на уровне Футбольной национальной лиги, - размышлял перед стартовым свистком полузащитник «Волги» Левани Лацузбая. Днем раньше он приступил к тренировкам, восстановившись после травмы. - Правда, все 90 минут я играть пока не готов - надеюсь выйти на поле во втором тайме и помочь партнерам.

Увы, помогать партнерам во втором тайме было уже поздно. В первой половине встречи подмосковные гости забили в ворота «Волги» три безответных мяча. Два из них на счету Саида Алиева, а еще один точный удар нанес Илья Стефанович. Хозяева стадиона «Труд» ушли на перерыв только с одним голевым моментом, когда Сергей Сорокин со штрафного попал в штангу.

- Это катастрофа, - резюмировал итоги первого тайма голкипер «Волги» Семен Морозов. Тренеры команды дали ему выходной, и за игрой своих партнеров он наблюдал с трибуны, укутавшись в теплое одеяло.

Во втором тайме долго казалось, что команды доигрывают матч. Но в концовке встречи все же наградили болельщиков еще тремя забитыми мячами. Причем все три оказались на счету ульяновских игроков. С той лишь разницей, что Денис Рахманов и Илья Карпук забили в ворота «Велеса», а защитник «Волги» Валерий Захаров случайно срезал мяч в ворота собственные. В итоге «Велес» выиграл 4:2 и в конце октября в очном поединке с «Уралом» из Екатеринбурга разыграет путевку в 1/8 финала Кубка России.

А «Волга» ближайший матч проведет в воскресенье, 4 октября. Ее соперником в первенстве России станет барнаульское «Динамо». Игра начнется в 15.00.

Фото Павла Шалагина

267 просмотров