Флорболисты Ульяновска бьются за медали чемпионата

Третий сезон городского турнира среди мужских команд продолжился очередными матчами.

Напомним, в кампании 2019/2020 участвуют семь коллективов. Среди них УлГПУ, УИ ГА, УлГТУ, BulldogS,  FBC «COYOTES»  и два дебютанта – «Энерготэп» и «Орлы». А вот команды «SFF», тольяттинский «Шторм» и казанский «Барс» в нынешний сезон не пошли.

 В отличие от прошлого розыгрыша чемпион Ульяновска определится не в плей-офф, а по итогам «гладкого» турнира в два круга.

Очередной игровой день открывали флорболисты УлГТУ и FBC «COYOTES».  Первого заброшенного мяча пришлось ждать до конца первого периода. Он удался «койотам». В дальнейшем они контролировали ход игры и удвоили свое преимущество, оформив нелегкую, но закономерную победу – 2:0.

Далее на площадке появились «BulldogS» и новичок чемпионата - «Энерготеп». Для обеих команд этот матч стал первым в чемпионате. Вся игра прошла на встречных курсах. Первыми забили «бульдоги», на что их визави отметили двумя кряду результативными атаками и вышли вперед. Назревала сенсация, но за две минуты до конца «BulldogS» смогли уйти от поражения и сравняли счет – 2:2.

Под занавес уик-энда УлГПУ  проэкзаменовал  других дебютантов турнира – команду «Орлы». Двукратные чемпионы Ульяновска активно включились в игру и повели со счетом 3:0. «Орлы» не стушевались и быстро сократили отставание до минимума, но на большее их не хватило. Опыт «педагогов» взял свое и принес им три очка – 5:3.

482 просмотра