Флорболисты из Ульяновска сыграют с чемпионами России

Команда «Солнечные Орлы», выступающая в высшей лиге чемпионата страны среди мужчин, отправилась на матчи второго тура, которые пройдут в Омске с 6 по 8 декабря.

Для ульяновцев это первый выезд в Сибирь. До места назначения они добирались в два этапа. Сначала на автобусе из Ульяновска до Канаша, а уже оттуда поездом непосредственно до Омска. Путешествие по железной дороге заняло чуть больше суток.

Отметим, что ко второму туру «Солнечные Орлы» подходят в новом статусе. Теперь это не просто флорбольная команда, а флорбольный клуб, - всего второй в стране после петербургских «Акул».  Официальное свидетельство Минюста РФ ульяновцы получили в конце октября.

На сибирской земле «орлам» предстоит выправлять непростую турнирную ситуацию, в которой они оказались по итогам стартового тура, состоявшегося в октябре. Тогда в Нижнем Новгороде наша команда потерпела три поражения (два из них – от фаворитов сезона «Нижегородца» и архангельского «Помора») и располагается на шестом месте из семи.

В ответственных матчах ульяновской дружине не помогут три ключевых игрока – основные защитники Михаил Шкрептиенко и Евгений Утриванов, а также голкипер Евгений Ефремов. У каждого серьезные травмы, требующие длительного восстановления.

Компенсировать потери нашим парням помогут высочайшая самоотдача, настрой и командный дух. 6 декабря первым соперником «Орлов» станет хозяин площадки и действующий чемпион страны – «Сибирь». По сравнению с прошлым сезоном омичи потеряли несколько ведущих флорболистов и омолодили состав, но по-прежнему остаются грозной силой.

Два оставшихся конкурента ульяновцев – «Спб Юнайтед» и «Арена-Ураган» из Ленинградской области –  также не набрали очков в стартовом туре и «на бумаге» кажутся более проходимыми, но победы в матчах с ними «орлам» отнюдь не гарантированы. С «Спб Юнайтед» они сыграют 7 декабря. А с «Ареной-Ураган» - 8 декабря. Все матчи второго тура пройдут на базе омского велоцентра.

316 просмотров