Флорбол: «Золотые орлы» взяли «серебро»

Юношеская ульяновская команда «Золотые орлы» стала серебряным призером традиционного всероссийского турнира «Русская осень-2013», который прошел в Подмосковье. Медалей соревнований такого уровня в истории Ульяновского флорбола еще не было!

Для «Золотых орлов», которым в этом году уже исполнилось 16-17 лет, это был заключительный турнир в категории «детско-юношеские соревнования». На следующий год они уже будут выступать в первенстве России для игроков не старше 19 лет. Поэтому нынешний турнир они проводили с особым настроем. На групповом этапе ульяновцы соперничали с командами из Москвы и Московской области, а также из Сергиева Посада и Архангельска. Одержав три победы при одном поражении, «Золотые орлы» пробились в полуфинал, где их поджидал прошлогодний обидчик - команда СДЮСШОР города Омска. На сей раз ульяновцам удалось взять реванш. Драматичный поединок завершился серией пенальти, в которой «Орлам» сопутствовала удача.

Зато в решающем поединке Фортуна от «Орлов» отвернулась. По ходу встречи против команды БМП из Московской области они потеряли своих лидеров -  защитник Алексей Шмураткин и нападающий Эльдар Мамедов получили травмы. Но даже без них команда сумела добиться ничьей в основное и дополнительное время. В итоге все снова решалось в серии пенальти. Москвичи были чуть удачливее - они и завоевали главные призы турнира. При этом пострадавший от грубости соперников Алексей Шмураткин был признан лучшим защитником соревнований.

 

Текст Михаил РОССОШАНСКИЙ

Фото из архива команды «Золотые орлы»

"Чемпион"

998 просмотров