Флорбол: «Золотые орлы» взяли «серебро»

Юношеская ульяновская команда «Золотые орлы» стала серебряным призером традиционного всероссийского турнира «Русская осень-2013», который прошел в Подмосковье. Медалей соревнований такого уровня в истории Ульяновского флорбола еще не было!

Для «Золотых орлов», которым в этом году уже исполнилось 16-17 лет, это был заключительный турнир в категории «детско-юношеские соревнования». На следующий год они уже будут выступать в первенстве России для игроков не старше 19 лет. Поэтому нынешний турнир они проводили с особым настроем. На групповом этапе ульяновцы соперничали с командами из Москвы и Московской области, а также из Сергиева Посада и Архангельска. Одержав три победы при одном поражении, «Золотые орлы» пробились в полуфинал, где их поджидал прошлогодний обидчик - команда СДЮСШОР города Омска. На сей раз ульяновцам удалось взять реванш. Драматичный поединок завершился серией пенальти, в которой «Орлам» сопутствовала удача.

Зато в решающем поединке Фортуна от «Орлов» отвернулась. По ходу встречи против команды БМП из Московской области они потеряли своих лидеров -  защитник Алексей Шмураткин и нападающий Эльдар Мамедов получили травмы. Но даже без них команда сумела добиться ничьей в основное и дополнительное время. В итоге все снова решалось в серии пенальти. Москвичи были чуть удачливее - они и завоевали главные призы турнира. При этом пострадавший от грубости соперников Алексей Шмураткин был признан лучшим защитником соревнований.

 

Текст Михаил РОССОШАНСКИЙ

Фото из архива команды «Золотые орлы»

"Чемпион"

1002 просмотра

Читайте также