Флагман ульяновского хоккея с мячом возвращается домой на щите

В гостевых матчах в Хабаровске и Иркутске «Волга» без шансов проиграла «СКА-Нефтянику» и «Байкалу-Энергии».

В это выездное турне ульяновская ледовая дружина отправилась с положительным настроем: 1 декабря в очередном домашнем матче чемпионата России по хоккею с мячом среди клубов суперлиги «Волга» взяла верх над «Стартом» из Нижнего Новгорода – 6:4, благодаря чему взлетела в турнирной таблице на шестое место. На расстоянии одной победы – 3 очков - находился иркутский клуб «Байкал-Энергия», на 4 очка опережал нашу команду чемпион страны «СКА-Нефтяник». Именно с этими соперниками «волжанам» предстояло встретиться в очередных турах Суперлиги.

Увы, в этих матчах «Волга» проиграла без шансов.

 

«СКА-Нефтяник» (Хабаровск) – «Волга» (Ульяновск) – 7:2.

Дальневосточная команда считалась фаворитом в этом противостоянии. Однако, к удивлению нескольких тысяч хабаровских болельщиков, собравшихся посмотреть эту игру, счет на 22-й минуте открыла «Волга». После розыгрыша углового отличился Никита Симиргин.

Оказавшись в роли догоняющих, хозяева взвинтили темп и усилили давление на ворота ульяновского голкипера Ивана Силантьева. Сравнять счёт «СКА-Нефтянику» удалось на 28-й минуте также после розыгрыша углового - гол на счету Алексея Торгонского. Через несколько минут арбитры усмотрели нарушение со стороны Руслана Галяутдинова в собственной штрафной, а Павел Рязанцев реализовал 12-метровый. Ну, а за пару минут до перерыва Юрий Шардаков увидел свободного Артёма Бондаренко, а тот в свою очередь сделал пас на Туомаса Мяятяя. Финский легионер армейцев сделал счёт 3:1. За несколько секунд до перерыва голкипер «СКА-Нефтяника» Денис Рысев ошибся возле своих ворот, мяч перехватил «волжанин» Андрей Крайнов, но в тот момент, когда наш хоккеист пробил по воротам, прозвучал финальный свисток. Гол не засчитали, 45-минутку гости проиграли со счетом 1:3.

А во втором тайме хабаровчане довели дело до крупной победы: на четыре результативные атаки соперника наши ребята ответили лишь одной, которую завершил Евгений Мельников.

 

«Байкал-Энергия» (Иркутск) – «Волга» (Ульяновск) - 7:3.

Счёт в матче на 7-й минуте открыли иркутяне: шведский легионер «Байкала-Энергии» Мартин Ландстрем убежал один на один с вратарём после паса Андрея Прокопьева. Через двадцать минут скандинав оформил «дубль». Ульяновская команда смогла перехватить инициативу, и на исходе получаса игры Антон Филимонов мощно пробил после скоростного прохода – 1:2. За 5 минут до окончания тайма Рустам Тургунов имел возможность сравнять счёт, но в воротах клуба из Иркутска надёжно сыграл Григорий Лапин. В итоге гол вскоре был забит в противоположные ворота - Максим Семёнов отличился после розыгрыша углового.

В начале второго тайма иркутяне забили еще дважды, казалось бы, сняв все вопросы об исходе игры. Правда, «волжане» вскоре возродили интригу: после дубля Кирилла Петровского отставание гостей в счете сократилось до двух мячей – 3:5. Но хозяева льда вновь вернули инициативу в свои руки и в концовке встречи еще дважды заставили ульяновцев начать с центра поля.

 

 

Следующий тур в чемпионате России по хоккею с мячом состоится 15 декабря. «Волга» в этот день играть не будет, однако Ульяновск не останется без хоккея с мячом. В 15 часов в Ледовом дворце «Волга-Спорт-Арена» начнется поединок между сыктывкарским «Строителем» и красноярским «Енисеем».

А следующий поединок с участием «Волги» намечен на 18 декабря. В этот день ульяновская команда сыграет в Казани с местным клубом «Ак Барс-Динамо».

 

Фото: официальный сайт ХК «Волга» (Ульяновск)

 

573 просмотра

Читайте также