Физкультурно-спортивный клуб «Урожай» возродят в регионе

Этапы реализации программы по развитию сельского спорта подробно обсудили во время проведения регионального этапа X зимних сельских спортивных игр.

Представителей команд муниципальных образований поприветствовал губернатор Сергей Морозов.

«Мы приступили к реализации программы «Большой спорт на селе». Для нас важно развитие инфраструктуры и кадровая политика. В 2021 году мы предусмотрели строительство новых и модернизацию уже существующих десяти крупных сельских спортобъектов, установку 13 уличных и трёх площадок ГТО, девять хоккейных кортов с модульными раздевалками. Что касается кадров, мы разработали программу поддержки спортивных тренеров на селе. Благодаря этому проекту 50 тренеров из Ульяновской области, работающих в населённых пунктах с численностью жителей менее 50 тысяч человек, получат по 1 миллиону рублей на решение жилищных вопросов при условии работы в организации в течение пяти лет. Кроме того, предстоит провести серьёзную инвентаризацию спортивной инфраструктуры в сёлах для дальнейшего обновления. Также мы обсудили возрождение регионального физкультурно-спортивного клуба «Урожай», который поможет с популяризацией дворовых и национальных видов спорта на селе. Это будет большая межведомственная работа», - отметил глава региона.

В юбилейных зимних спортивных играх приняли участие команды 18 муниципальных образований, которые в течение трех дней соревновались в пяти видах спорта.

«В регионе успешно развивается сельское спортивное движение, которое имеет богатые традиции и славную историю. Ежегодно проводятся межпоселенческие спартакиады, районные турниры, дни здоровья, региональные этапы зимних и летних сельских спортивных игр. По итогам регионального этапа сельских игр лидерами соревнований стали Сенгилеевскиий, Барышский, Мелекесский, Старокулаткинский, Сурский и Тереньгульский районы. Вскоре будет сформирована команда Ульяновской области для участия во всероссийском этапе Х зимних сельских спортивных игр. Они пройдут с 16 по 20 марта в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография» в Перми», - отметил министр физической культуры и спорта региона Рамиль Егоров.

Для продуктивности взаимодействия и выполнения стратегических целей развития массового спорта сельских поселений Ульяновской области руководители министерства физической культуры и спорта Ульяновской области и министерства агропромышленного комплекса и развития сельских территорий региона подписали соглашение о сотрудничестве.

«Отмечу, в рамках нашей ведомственной программы «Комплексное развитие сельских территорий» реализуются мероприятия по обеспечению сельских населённых пунктов спортивными сооружениями. К примеру, по проекту «Народный парк» только за последние четыре года установлено 142 уличных спортивных комплекса, включающих различные элементы спортивных снарядов и 16 современных хоккейных кортов. Общая сумма бюджетных средств на эти цели составила более 40 миллионов рублей. В планах на 2021 год - установить 20 комплексов и четыре хоккейных корта на сумму почти девять миллионов рублей. Наша общая задача - максимально привлечь сельское население к активным занятиям спортом, распространять это направление и на предприятиях агропромышленного комплекса, так как они являются градообразующими для сельских населённых пунктов», - заключил заместитель председателя правительства - министр АПК и развития сельских территорий Михаил Семёнкин.

409 просмотров

Читайте также