Физкульт-ура! В Ульяновской области построят пять бассейнов, четыре комплекса, Центр гимнастики и скейт-парки

В 2020 году в нашем регионе намечен настоящий прорыв в создании инфраструктуры для занятий спортом. Какие объекты, где и когда появятся в Ульяновской области - читайте в материале ulpravda.ru.

Ульяновские новостройки

В Ульяновске в активной стадии строительства находится возводимый на Московском шоссе Центр художественной гимнастики «Татьяна-Арена». На 2020 год на его строительство выделено 391,9 миллиона рублей, из которых 271,4 миллиона рублей – это средства федерального бюджета, а 120,5 миллиона рублей – средства областного бюджета.

 

 

- Сложные монтажные работы уже выполнены, сейчас приступили к устройству внутренних сетей систем водоснабжения, канализации, силового оборудования, электроосвещения, вентиляции, охранной и пожарной сигнализации, - пояснили ulpravda.ru в региональном министерстве спорта. – Ввод в эксплуатацию Центра художественной гимнастики запланирован на декабрь этого года.

 

 

Напомним, что в большом современном спортивном комплексе создадут все необходимые для проведения соревнований межрегионального уровня условия: зал для выступлений, зал хореографии, тренировочные залы, тренерские, душевые, раздевалки, трибуны для 500 зрителей, а также гостиница на 20 мест.

В микрорайоне «Искра» появится новый физкультурно-оздоровительный комплекс с бассейном.

 

- Строится ФОК в рамках государственно-частного партнерства. Администрацией Ульяновска инвестору предоставлен земельный участок под строительство, - пояснили нам в региональном минспорте. – Уже разработана проектно-сметная документация. Начало строительства запланировано на второй квартал, а сдача объекта – на конец этого года.

 

Разработка проектно-сметной документации, строительство и последующее содержание этого спортивного объекта будет осуществляться за счет частного инвестора. По информации инвестора, стоимость объекта составляет 160 миллионов рублей.

Построят в этом году в Ульяновске не только ФОК с бассейном, но и еще один бассейн.

 

- Рядом со спортивным комплексом «Торпедо» в этом году появится еще одно отдельно стоящее здание, в котором разместят малую чашу бассейна, - рассказали ulpravda.ru в региональном министерстве спорта. - Проектно-сметная документация по строительству уже разработана, сейчас она направлена на государственную экспертизу. Градостроительный план получен. Сдача в эксплуатацию еще одного ульяновского бассейна запланирована на октябрь 2020 года. На реализацию этого проекта в 2020 году выделено 25 миллионов рублей.

 

 

В центре Ульяновска – во Владимирском саду – появится современный скейт-парк.

 

- Проект разрабатывал я лично со своими друзьями-единомышленниками, - рассказал ulpravda.ru один из главных пропагандистов скейтбординга в Ульяновской области Олег Крежевский. – Мы постарались учесть все нюансы, чтобы сделать скейт-парк креативным и, действительно, удобным во всех отношениях. Не хотелось повторять историю, когда в Ульяновске вместо скейт-парка появились травмоопасные фигуры. Наш скейт-парк будет предназначен для катания на роликах, самокатах, скейтбордах и велосипедах BMX. Скейт-парк ориентирован на райдеров начального, среднего и высокого уровней. Теперь осталось воплотить проект в жизнь.

 

Территория во Владимирском саду, где разместится скейт-парк

 

Проект скейт-парка во Владимирском саду

 

Кстати, как рассказал нам Олег Крежевский, в Ульяновске планируют построить не один, а сразу четыре скейт-парка. Самый масштабный будет во Владимирском саду, еще три – в других районах города. Так, в Засвияжье две рампы установят на улице Самарской, на территории средней школы № 82.

 

 

В Железнодорожном районе скейт-парк появится на проспекте Гая, рядом с ДК «Киндяковка». В Заволжье скейт-парк построят в Новом городе, в парке «Прибрежный».

На строительство четырех скейт-парков будет потрачено 32 миллиона рублей. Торжественное открытие всех скейт-парков запланировано на лето-2020, ко Дню молодежи.

Еще одна новая спортивная стройка запланирована в этом году на улице Шолмова. Здесь скоро начнут работать над крытым манежем, в котором разместятся футбольное поле с искусственным покрытием и трибуны на 500 зрителей.

 

 

- Уже разработана проектно-сметная документация, получено положительное заключение государственной экспертизы, торги намечены на апрель-май, а начало строительства – на июнь-июль, - пояснили нам в региональном минспорте. - Сдача объекта запланирована на 2022 год.

 

На строительство этого спортивного объекта в 2020 году запланировано потратить 167,7 миллиона рублей, из которых 162 млн – федеральные средства.

Летом этого года в Ульяновске ожидается открытие еще одного ледового дворца. Новый современный комплекс с искусственным льдом строится сейчас в Железнодорожном районе. В настоящее время возведен железобетонный каркас, ведутся работы по закрытию контура здания.

 

 

Крытая ледовая арена с трибунами на 290 посадочных мест с хореографическим и тренажерным залами станет подспорьем для развития фигурного катания в регионе. Новый ледовый комплекс также обеспечит тренировочную базу для хоккейных команд и будет местом для массового фигурного катания всех желающих.

 

 

Строительство этого спортивного объекта ведется в рамках программы государственно-частного партнёрства.

 

 

В Ташле – Центр тяжелой атлетики, в Сурском – Центр бокса и пауэрлифтинга

За пределами регионального центра улучшать спортивную инфраструктуру тоже планируют. Так, новые физкультурно-оздоровительные комплексы с бассейнами появятся в Ишеевке, Инзе и Кузоватово. Ожидается, что на строительство ФОКа в Ишеевке будет привлечено 71,8 миллиона рублей из федерального бюджета и 45,5 миллиона рублей из областного бюджета.

А в Тереньгульском районе, в селе Солдатская Ташла, летом должен заработать Центр тяжелой атлетики.

 

 

- Уже изготовлены монолитные фундаменты, проведен монтаж металлических опор, металлических ферм покрытия и балок перекрытия, устройство монолитного перекрытия второго этажа, - пояснили нам в региональном министерстве спорта. - Также залита монолитная плита первого этажа, завезены стеновые сендвич-панели и осуществлена кирпичная кладка цоколя здания. Ведутся работы по финишной отделке цоколя блоками, монтаж лестниц на второй этаж и стеновых панелей.

 

Стоимость строительства Центра тяжелой атлетики вместе с благоустройством и закупкой спортивного оборудования и инвентаря составит около 33 миллионов рублей.

А в поселке Сурское скоро начнется возведение Центра бокса и пауэрлифтинга. На проектирование потратят 1,5 миллиона рублей, на строительство в этом году запланировано 5 миллионов рублей.

 

 

 

Модерн тоже в моде

Продолжится и обновление уже имеющихся спортобъектов. Например, в Киндяковке будет модернизирован стадион «Локомотив». В 2019 году было закуплено оборудования на 41 миллион рублей, еще 7 миллионов рублей были потрачены на подготовительные работы. В этом году на работы по обновлению стадиона запланированы 18 миллионов рублей.

.

 

За эти деньги здесь сначала демонтируют старое футбольное поле, расчистят территорию, затем положат новое искусственное покрытие. Обустроят и беговые дорожки, разборные трибуны, две модульные раздевалки и электронное табло. Укладку и монтаж проведут уже летом.

 

 

 

В Димитровграде в рамках реализации национального проекта «Спорт – норма жизни» и федерального проекта «Демография» обновят стадион «Старт». Средства на ремонт выделены как из федерального бюджета (40 миллионов рублей), так и из областного бюджета (25 миллионов рублей).

Еще один стадион «Старт» - барышский – тоже ждет капитальный ремонт. Здесь появятся беговые дорожки, раздевалки, трибуны, установят освещение и благоустроят прилегающую территорию. На работы в этом году предусмотрено 17,1 миллиона рублей.

А по госпрограмме «Развитие физической культуры и спорта в Ульяновской области на 2014-2021 годы» планируется завершить капитальный ремонт целой серии спортивных объектов. В селе Большое Нагаткино (Цильнинский район) будет обновлен борцовский зал. на ремонт в этом году выделено 3,6 миллиона рублей.

Ремонт стоимостью 18,6 миллиона рублей ждет здание детско-юношеской спортивной школы в поселке Вешкайма. 2,7 миллиона рублей потратят на продолжение реконструкции спортивного комплекса «Нива» в поселке Новоселки (Мелекесский район). В Радищево за 2 миллиона рублей отремонтируют спортивный зал местной детско-юношеской спортивной школы. Также за 4,9 миллиона рублей отреставрируют спортивный зал в ДЮСШ поселка Ишеевка. А на поселковых стадионах в Языково, Ишеевке и Радищево установят новые трибуны для зрителей. В каждом районе на работы потратят по 300 тысяч рублей.

Кроме того, завершится строительство спортивно-раздевальных помещений и административно-хозяйственного блока на стадионе «Центральный» в поселке Новоспасское. На проведение работ запланировано потратить в 2020 году 17,7 миллиона рублей.

Продолжатся начавшиеся в 2019-м ремонтные работы по реконструкции здания столовой в спортивно-оздоровительном лагере «Сокол» в селе Акшуат (Барышский район). В 2020-м на проведение ремонта предусмотрен 31 миллион рублей.

 

1899 просмотров