Филимонову сказали спасибо, Цыцарова поставили на второе место. Новости ульяновского бенди

Ulpravda.ru выяснила перспективы двух воспитанников ульяновского хоккея с мячом, в минувшем сезоне отыгравших в иркутской «Байкал-Энергии», а также виды ХК «Волга» по укреплению состава.

- Для Дениса Цыцарова минувший сезон сложился очень даже неплохо, я бы даже поставил его на второе место в нашей команде после голкипера Григория Лапина, - прокомментировал ulpravda.ru главный тренер ХК «Байкал-Энергия» Андрей Рушкин. – Что касается Антона Филимонова (на фото), 31 марта у него истек контракт, мы сказали ему спасибо за сезон и попрощались. Официальная же информация по подписанию новых контрактов станет доступна не ранее 1 апреля.

Между тем, московское «Динамо» решило расстаться с целой группой молодых игроков, среди которых оказался 20-летний воспитанник димитровградского хоккея, полузащитник Евгений Мельников. Любопытно, что за свою карьеру молодой хоккеист ни разу не сыграл за «Волгу».

- Я уже не раз говорил, что мы заинтересованы в возвращении своих воспитанников и, конечно же, мы бы хотели видеть у себя Мельникова, - заявил ulpravda.ru директор ХК «Волга» Марат Шакуров. – В этом сезоне в играх за «Зоркий» и «Динамо» Евгений здорово прибавил.

Также Шакуров отметил, что ульяновский клуб заинтересован в услугах 21-летних нападающих Артема Гареева и Дмитрия Тумаева. В минувшем сезоне воспитанники ульяновского хоккея защищали цвета клуба «Оттербеккен», выступавшего в третьем по силе шведском дивизионе. За свою карьеру Гареев отыграл за «Волгу» 35 матчей, забил 3 мяча, отдал 2 голевые передачи, на счету Тумаева – 9 сыгранных матчей.

- Кроме того, нашим клубом достигнута договоренность с рядом игроков из нынешнего состава «Волги» о продлении или подписании новых контрактов, - подчеркнул Шакуров. – Фамилии этих игроков, а также потенциальных новичков пока озвучить не могу. Думаю, многое прояснится уже до середины апреля.

Фото Павла Шалагина

2391 просмотр