Феноменальный Шепелев и мультимедалистка Шмойлова. Ульяновские легкоатлеты покорили Пензу

В Пензе завершились всероссийские соревнования «Чемпионы для России» по легкой атлетике среди мальчиков и девочек 2004-2007 годов рождения, по итогам которых россыпь медалей завоевали воспитанники областной школы олимпийского резерва (СШОР).

Полный комплект наград достался 12-летней Эльзе Шмойловой. С лучшей попыткой на 5,30 метра она выиграла прыжки в длину, заняла второе место в беге на 60 метров (7,9 секунды) и стала третьей на 200-метровке (27,1).

В секторе для прыжков в длину среди мальчиков настоящий фурор произвел ровесник Шмойловой – Александр Шепелев, который взял «золото», улетев на 5,88 метра!

 - Для такого возраста это просто феноменальный результат, - отмечает тренер ульяновской команды Оксана ЧИЖИК. – Соперников даже близко не было. В 12 лет Саша прыгает, как 14-летний. Для него это коронный вид, где он всегда выступает очень хорошо.

Кроме этого, призером соревнований в Пензе стала Анастасия Демьяченкова. У нее «серебро» в прыжках в высоту (173 см). Также отличился ульяновский квартет юношей 2004 года рождения -  Денис Целищев, Альберт Незамутдинов, Дмитрий Охотников и Артур Швейгерт победили в эстафете 4х200 метров (1.37,6).

 - Этот турнир считается неофициальным первенством страны среди самых юных легкоатлетов, - добавляет Оксана Анатольевна. - Очень приятно, что наши детки здорово себя проявили на таком серьезном уровне. Командный зачет здесь не подводился, но думаю, мы были бы здесь среди лидеров.

 

277 просмотров