Фехтовальщицы Ульяновска «озолотились» в Пензе

Воспитанницы спортивной школы  ульяновского училища (техникума) олимпийского резерва стали победительницами традиционного межрегионального турнира по фехтованию на саблях «Сурские клинки».

Александра Еремина, Кира Колосова, Елизавета Сафонова и Виктория Ярославцева поднялись на высшую ступень пьедестала почета по итогам командных соревнований среди девушек 15 лет и младше.  В четвертьфинале подопечные тренера Анатолия Кожеватова уверенно разобрались с соперницами из второй команды Химок – 36:19. В полуфинале ульяновские саблистки вырвали победу у первой сборной Московской области – 36:34, а в финале взяли верх над первой командой Нижегородской области – 36:27.

Кроме того, личную медаль  завоевала Александра Еремина. На турнире в Пензе она провела 11 боев – шесть в квалификации и пять в основном раунде, добившись 10 побед. Единственное поражение наша спортсменка потерпела в финальном поединке, уступив  Олесе Беловой из Нижнего Новгорода.

 «Саша недонастроилась на решающий бой,  - рассказал тренер Анатолий Кожеватов. – Вышла несобранной и сразу получила отставание. Потом подтянулась, но догнать соперницу не смогла. Хотя по уровню мастерства она нисколько ей не уступает, что подтвердил командный турнир, в котором Еремина просто разгромила Белову. В целом показанные результаты вполне ожидаемы. Наши успехи не сенсация. У нас хорошая, сильная и перспективная команда. А две спортсменки – Александра Еремина и Кира Колосова - входят в расширенный список кандидаток в кадетскую сборную России».

Как отметил специалист, на этом соревновательный сезон у наших фехтовальщиц подошел  к концу. Новый стартует в августе – начале сентября.

Фото из личного архива Анатолия Кожеватова

Читайте наши новости на «Ulpravda.ru. Новости Ульяновска» в Телеграм, Одноклассниках, Вконтакте и Дзен.

752 просмотра

Читайте также