Этой ночью было не до сна. Владимир Минеев завоевал чемпионский пояс Fight Nights Global

Он стал лучшим в среднем весе (84 кг). В титульном поединке 30-летний ульяновский боец в середине третьего раунда нокаутировал обладателя чемпионского пояса по версии Gorilla Fighting Championship, соперника из Казахстана Даурена Ермекова.

Турнир памяти Абдулманапа Нурмагомедова проходил в Москве во Дворце спорта имени Ирины Винер-Усмановой, и, несмотря на позднее начало главного боя (в час ночи по московскому времени. - Прим. М.С.), собрал немало известных гостей. Это и представители футбольной сборной России в лице главного тренера Станислава Черчесова и защитника Георгия Джикии, пришел на вечер единоборств и действующий чемпион UFC Хабиб Нурмагомедов. Ведущим вечера, главные бои которого в прямом эфире транслировал «Матч ТВ», стал небезызвестный Дмитрий Губерниев. После боя «российский голос биатлона» признал победу Минеева не иначе как роскошной.

И это действительно было красиво. По большому счету Минеев только однажды пропустил серьезный удар от Ермекова - случилось это во второй пятиминутке. Все остальное время Владимир полностью контролировал ситуацию в клетке, раз за разом сокрушая своими лоу-киками левую ногу Ермекова. Весь этот кошмар для Даурена закончился в середине третьего раунда, когда главный рефери боя больше не смог наблюдать за его избиением. «Признаться, Даурен удивил меня своей стойкостью», - скажет после поединка Владимир Минеев.

Сразу после боя Владимир Минеев обратился к, пожалуй, своему самому принципиальному сопернику на сегодняшнем турнире Магомеду Исмаилову, бой с которым два года назад завершился вничью: «Недавно один парень в космос улетел. Хочу сказать: «Мага Исма, заканчивай свои дела в ACA, я жду тебя в этой клетке. Если у тебя голова на скафандр похожа, это не значит, что ты космонавт». Буквально через минуту Исмаилов оказался в одной клетке с Минеевым, но благодаря вмешательству security дальше словесной перепалки дело не зашло.

Выяснение отношений между Минеевым и Исмаиловым продолжилось на следующий день в прямом эфире передачи «Все на «Матч!». Находясь по другую сторону экрана, Исмаилов обвинил Минеева в употреблении запрещенных препаратов. Впрочем, сам Владимир весьма спокойно отреагировал на все это, предложив Магомеду вместе пройти допинг-тест в преддверии, хочется верить, их будущего поединка: «Мага, я вызываю тебя на бой».

И если дата будущего боя между Минеевым и Исмаиловым под большим вопросом, то уже 1 октября Владимира Минеева можно будет увидеть в кионотеатрах нашей страны. В этот день в прокат должен выйти фильм «Русский рейд», где Минеев сыграл одну из главных ролей.

 

670 просмотров

Читайте также