Есть поражение и победа. Ишеевская «Свияга» стартовала в 60-м чемпионате области

Для хоккейной команды Ульяновского района юбилейный турнир открывался двумя домашними матчами, однако таковыми они могли считаться лишь формально, поскольку были сыграны на нейтральных площадках. 

Первым соперником свияжцев стала команда «СШОР-Волга-2004». Поединок с ней состоялся в Ледовом дворце «Волга-Спорт-Арена». Представители Ульяновского района открыли счет. Отличился защитник Александр Копьев, реализовавший штрафной удар. Волжане восстановили равенство, однако вскоре Сергей Улазов вернул преимущество ишеевской команде. Увы, это было последнее удачное действие наших хоккеистов в этом матче. В дальнейшем «две тысячи четвертые» смогли реализовать свое преимущество в скорости и выносливости, забив четыре мяча кряду. Как итог, поражение «Свияги» – 2:4. Кроме того, в концовке один из ее игроков – Самат Серазетдинов – получил дисциплинарное удаление и теперь может быть дисквалифицирован на несколько матчей.

Далее на стадионе «Станкостроитель» в Засвияжском районе Ульяновска свияжцев ожидала встреча с еще одной командой хоккейной школы – «СШОР-Волгой-2007».  Благодаря мячам Дмитрия Игумнова и Юрия Семенова районная дружина заработала преимущество на старте встречи, однако уже к середине первого тайма не только его растеряла, но и сама оказалась в роли догоняющей (2:3). Гол Сергея Курмея на 30-й минуте помог «Свияге» отыграться. Паритет сохранялся недолго, и вскоре молодые ульяновцы в четвертый раз пробили  нашу оборону. Впрочем, до перерыва Андрей Туманин после подачи углового успел сравнять счет. Переломным моментом встречи стала первая половина второго тайма. За это время ишеевские хоккеисты провели одну за другой три результативные атаки, которые завершили Артем Заволжский, Игорь Уфандеев и Сергей Улазов (7:4).  Впрочем, избежать напряженной концовки все равно не удалось. Ближе к финальному свистку свияжцы позволили сопернику сократить отставание до минимума, но победный результат все-таки удержали – 7:6.

– В первом матче было предсказуемо тяжело, поскольку нам противостояли ребята спортивной школы выпускного года, которым нужно доказывать свою состоятельность и право попасть в первую лигу, – заметил нападающий «Свияги» Сергей Улазов. – У них есть стимул, и физически они хорошо подготовлены, так как тренируются практически каждый день.  Второй матч провели лучше, но мне не понравилось, как мы действовали в обороне – слишком много позволяли сопернику у своих ворот. Задачи на этот год  у нас самые высокие. Два последних сезона мы финишировали далеко от призовых мест. Тогда были проблемы с организацией. Поэтому сейчас все в команде должны изменить свое отношение к делу, и тогда, я думаю, результат придет.  

Денис Сорокин

3034 просмотра

Читайте также