Есть первая домашняя! Футбольная «Волга» обыграла «Уфу»

Героем встречи стал 20-летний нападающий ульяновской команды Билал Билалов. Он забил два гола, в том числе и победный на последней минуте очень упорного поединка.

 

 

Матч первого круга этих команд в Уфе ульяновские болельщики вспоминают очень часто. Для «Волги» это был первый выездной поединок в сезоне. Благодаря быстрому голу Азнаура Герюгова гости тогда повели в счете, а потом еще и пенальти заработали. Однако Темур Джикия тогда с «точки» не забил. Это надломило волжан, и они проиграли не только «Уфе», но и затем еще несколько матчей, прочно обосновавшись на последнем месте.

Правда, и «Уфа», выступавшая в прошлом году в Премьер-лиге, в нынешнем сезоне не блещет. Как и «Волга», команда борется за выживание. Поэтому в новой встрече, проходившей в Ульяновске, фаворита было трудно выделить.

 

 

Для нового наставника «Волги» Сергея Жукова это был первый домашний поединок в роли главного тренера. Ранее волжане под его руководством на выезде победили «Нефтехимик» в рамках Кубка страны, а затем уже в рамках чемпионата уступили московской «Родине». В обеих встречах был зафиксирован счет 2:1.

В стартовом составе «Волги» после долгого перерыва появился голкипер Семен Морозов, заменивший 17-летнего Дениса Еремеева. А места в атаке были доверены молодым Герману Паскину и Билалу Билалову. И если Паскина после перерыва заменили на Евгения Воронина, то Билалов остался на поле и стал главным действующим лицом футбольной встречи.

 

 

На 70-й минуте именно его настойчивость в штрафной гостей привела к первому голу – форвард отобрал мяч у защитника «Уфы» и хладнокровно переиграл голкипера – 1:0.

Одна радость хозяев и болельщиков была не долгой. Едва начав с центра поля, уфимцы отыгрались благодаря мощному удару Алексея Евсеева из-за пределов штрафной.

 

«Эта секундная расслабленность – проблемы психологии, - прокомментировал момент защитник «Волги» Радик Хайруллов. – Мы еще ни разу не побеждали в этом сезоне на своем поле. Поэтому психологическое давление было очень большим. Отсюда и нелепая ошибка в обороне, приведшая в к голу в наши ворота».

 

 

Впрочем, «Волга» не опустила рук и нашла в себе силы еще на одну голевую атаку. Она случилась на последней минуте. Чингиз Магомадов и Руслан Махмутов устроили перепасовку на правом фланге и доставили мяч в штрафную «Уфы», где самым расторопным снова оказался Билалов – он пробил в касание и попал точно в угол – 2:1.

 

Главный герой матча Билал Билалов после финального свистка был нарасхват

 

Уже после финального свистка игроки гостей набросились на судью с претензиями на его работу и получили несколько желтых карточек и одну красную.

 

 

«У нас очень сильно хромает дисциплина, - отметил после финального свистка главный тренер «Уфы» Арслан Халимбеков. – Очень обидно было пропускать решающий гол на последней минуте. «Волга» только вначале имела какое-то преимущество. Потом мы перехватили инициативу и могли рассчитывать на победу. Но подвели ошибки в защите».

 

Главный тренер «Уфы» Арслан Халимбеков

 

«Минут за десять до конца игры мы хотели заменить Билалова, - признался на послематчевой пресс-конференции Сергей Жуков. – Но я видел, как он старается и бьется за каждый мяч. Поэтому с заменой решил повременить. И чутье меня не обмануло – Билал забил победный гол. В целом я доволен самоотдачей всех футболистов. Они сегодня заслужили победу».

 

Наставник ульяновской команды Сергей Жуков после матча ответил на все вопросы журналистов

 

Следующий матч «Волга» проведет 16 ноября в Краснодаре против местной «Кубани». Это будет матч за Кубок России. А в следующие выходные встреча в чемпионате России против «Нефтехимика» в Нижнекамске.

 

Фото Павла Шалагина

944 просмотра

Читайте также