Эмиль Бихузин: «Пробьет мой час, и буду бить пенальти»

По мнению читателей газеты «Чемпион», 27-летний нападающий «ВОЛГИ» стал лучшим игроком ульяновской команды в XXX чемпионате России. Любопытно, что сам Эмиль Бихузин отдал свой голос за другого хоккеиста нашей команды.

- Эмиль, в уходящем чемпионате ты обновил свой личный рекорд результативности, теперь он равен 23 забитым мячам. Насколько сам удовлетворен своей игрой в этом сезоне?

- В определенной степени удовлетворен. Думаю, сезон для меня получился хорошим, хотя, конечно, полностью свой потенциал я еще не раскрыл. Если бы бил чаще угловые или 12-метровые, забил бы еще больше. Но здесь, наверное, мой час еще не настал. В «Волге» есть ударники, которые на сегодняшний день лучше меня исполняют стандартные положения. Хотя не скрою, на тренировках я уделяю «стандартам» большое внимание. Но и по самой игре мне есть где прибавлять. В частности, по игре в пас. Считаю, что у меня немало моментов, когда нужно поделиться мячом с партнерами по команде, но вместо этого я беру игру на себя.

- И тем не менее у тебя были предложения из ведущих клубов. Почему все-таки решил остаться в «Волге» и подписал новый двухлетний контракт?

- У меня было два предложения. Одно поступило до подписания моего нового контракта с «Волгой», другое - после. Но я решил не уезжать. Во всяком случае, пока. Ведь далеко не факт, что в другом клубе ко мне будет такой же кредит доверия, как в «Волге», где я получаю большое количество игрового времени. Считаю, что два ближайших сезона в «Волге» должны помочь мне стать настоящим зрелым мастером. Вот тогда и можно будет подумать о чем-то другом. Думаю, любому хоккеисту хочется играть за высокие места. Но почему бы это не делать вместе с «Волгой»? Кто знает, что будет через два года? Надеюсь, что наша команда в ближайшем будущем сможет бороться в том числе и за медали.

- Ты принимал участие в голосовании по выявлению лучшего игрока «Волги» в этом чемпионате и отдал свой голос за Руслана Галяутдинова. Что это? Жест уважения к капитану с твоей стороны или нечто большее?

- Считаю Руслана настоящим лидером нашей команды. Причем не только на льду, но и в раздевалке. Думаю, не ошибусь, если скажу, что наш капитан выполняет один из самых больших объемов работы на поле. Без Руслана нам бы было в два раза тяжелее.

- Насколько я знаю, твоя тетя не пропускает ни одной домашней игры «Волги». Можешь назвать ее самой преданной своей болельщицей?

- Пожалуй, да. Моя тетя Фирдаусия Каюмовна не только моя самая преданная персональная болельщица, но и всего нашего клуба. Она регулярно посещает выездные матчи «Волги», когда клуб организовывает такие поездки. Я обсуждаю с ней каждую игру «Волги» и не всегда наши мнения сходятся. Но и, помимо тети, среди моих родных немало болельщиков, которые искренне переживает как за меня, так и за всю «Волгу».

- Может быть, именно поддержки своих болельщиков не хватило «Волге» в этом сезоне в гостевых матчах? Всего две победы на выезде - наверное, этот не тот результат, на который рассчитывала наша команда?

- Я и сам не раз задавался этим вопросом, но какого-то конкретного объяснения этому так и не нашел. Видимо, сказывается, что мы уже привыкли играть и тренироваться в идеальных условиях, и когда выходим на открытый лед, ощущаем некий дискомфорт - это и морозы, и не лучшее качество льда, когда мяч то и дело скачет.

- За счет чего или, может быть, кого «Волга» может прибавить в следующем сезоне? Усиливаться игроками «со стороны» необходимо в любом случае?

- Точечное усиление состава, думаю, будет. Но мы и сами должны прибавлять, в том числе за счет внутренних резервов. Хотя я считаю, что нам удается прогрессировать от сезона к сезону. В этом году не получилось пробиться в плей-офф, но по самой игре мы не уступали тому же «Ак Барс-Динамо» или «Строителю». Но и это не предел для нашей команды, нам есть куда расти. Нам вполне по силам бороться за места с 6-го по 8-е. Будем прикладывать максимум усилий, чтобы выполнять ставящиеся перед нами задачи.

- Скоро финал чемпионата России. На чьей стороне будут твои симпатии в противостоянии «Динамо» и «Водника»?

- На мой взгляд, «Динамо» - самая сильная команда нашего чемпионата, они и фавориты предстоящего финала. Отрадно, что за «Динамо» играет Артем Бутенко, обязательно буду болеть персонально за него. И все же, если брать именно команды, то мои симпатии будут на стороне «Водника». Хотя бы потому, что архангельская команда уже давно не завоевывала чемпионский титул (в 2005 году. - Прим. М.С.). Думаю, что финальная игра будет очень интересной и «Водник» навяжет борьбу «Динамо».

870 просмотров