Экипировка «мешает». Две золотые медали привезли из Тулы ульяновские жимовики


Причем обе награды завоеваны девушками и обе - в соревнованиях по классическому жиму лежа без экипировки.

Первую золотую медаль в копилку региональной сборной положила 22-летняя Евгения Федорова. Она выступала в «классике» в весовой категории до 52 кило. Ее результат - 80 килограммов. Второй золотой успех выпал на долю 18-летней Дианы Замалдиновой. Она выступала в весовой категории до 69 килограммов, которой раньше не было в программе первенства России. Посему каждый из трех подходов ульяновской спортсменки к штанге - это рекорд страны. В итоге в третьей попытке Замалдинова остановилась на классической цифре 100 килограммов! Кроме того, «серебро» в «классике» у Егора Хуторова в весовой категории до 66 килограммов.

«Довольно редкая ситуация возникла в соревновании юниоров до 23 лет в весовой категории до 74 килограммов, - говорит заслуженный тренер России Альберт ФОМИН. - Сразу три спортсмена показали одинаковый результат - 132,5 килограмма. Среди них и ульяновец Степан Нарожный. Он, безусловно, был достоин золотой награды, однако его собственный вес оказался больше, чем у конкурентов из Пятигорска и Тулы. В итоге - только «бронза»».

В соревнованиях по экипировочному жиму успехи ульяновцев скромнее - Федорова, Замалдинова и Хуторов стали бронзовыми призерами первенства страны. А Данил Муллин хоть и занял в весовой категории до 74 кило четвертое место, выполнил норматив мастера спорта России.

Увы, но никто из мужской команды Ульяновска не попал на пьедестал почета чемпионата страны. При этом Рамиль Халиуллов (59 кг) и Александр Шипчин (74 кг) установили рекорды области в своих весовых категориях, а Вадим Тишкин (120 кг), подняв штангу весом 280 кг, повторил абсолютный рекорд региона.

Михаил РОССОШАНСКИЙ

2801 просмотр