Две ульяновские команды сыграют в Кубке МФС «Приволжье» по мини-футболу


Трехдневный турнир с участием шести любительских коллективов примет спортивная база «Море спорта», расположенная в деревне Большой Сухудол Нижегородской области.

73-й регион представят действующий чемпион ульяновской Суперлиги - «Платон» и обладатель Кубка области-2020 – ПСК. Их соперниками станут чебоксарские «Эврика-ЧГУ» и «Спартак», а также «Луч» из Татарстана и местная команда «Невский-Пластформ».

Из-за небольшого количества участников Кубок Приволжья-2020 пройдет в один круг и начнется в пятницу, 13-го ноября. Каждый матч будет состоять из двух таймов по 15 минут «чистого» времени.

- В прошлом году, когда в Кубке было больше команд, мы не смогли выйти из группы, но сейчас намерены выиграть главный трофей, - рассказал о задачах главный тренер ПСК Дмитрий Николаев – Участие в турнире «Платона» уже говорит о том, что конкуренция предстоит серьезная. Да и соперники из других регионов непростые.  Ту же «Эврику-ЧГУ» в двух последних матчах мы обыграть не смогли. Так что будет интересно. Сейчас мы в хорошей игровой форме, благодаря участию в открытом чемпионате Казани и постараемся показать свой максимум.

Добавим, что обе ульяновские дружины везут в Нижегородскую область сильнейшие составы. У «Платона» не будет только главного тренера Павла Трошина, который остался в Ульяновске по личным обстоятельствам. Вместо него руководящие функции будет выполнять начальник команды Антон Глиензовский.

 - Мы регулярно тренируемся с августа, но в условиях пандемии игровой практики нам, конечно,не хватает, поэтому одна из задач нашего участия в этом турнире – восстановить и отработать взаимодействия игроков на площадке перед началом нового чемпионата Ульяновска, где нам предстоит защищать чемпионский титул, - отмечает Антон Сергеевич. -  Однако и на этом Кубке Приволжья от борьбы за первое место «Платон»ни в коем случае не отказывается и приложит все усилия, чтобы достичь этой цели. Против земляков из ПСК мы играем в заключительный день. Возможно, этот матч будет решающим.

Расписание Кубка Приволжья-2020

13 ноября

14.00.Платон – Эврика-ЧГУ

15.15. ПСК – Спартак

16.30. Луч – Эврика-ЧГУ

17.45. Невский-Пластформ – ПСК

19.00. Спартак – Платон

20.15. Невский-Пластформ – Луч

14 ноября

12.00. Луч – ПСК

13.15. Спартак – Эврика-ЧГУ

14.30. Платон – Луч

15.45. Невский-Пластформ – Спартак

17.00. Эврика-ЧГУ – ПСК

18.15. Платон - Невский-Пластформ

15 ноября

10.00. Спартак – Луч

11.15. Эврика-ЧГУ - Невский-Пластформ

12.30. ПСК – Платон.

306 просмотров