Два хоккеиста «Волги» сыграют за юниорскую сборную России

Два игрока ульяновской «Волги» - 18-летние нападающие Александр Степанов и Артем Гареев призваны защитить флаг сборной России на первенстве мира среди юниоров (не старше 19 лет), игры которого пройдут в Сыктывкаре 27-29 января.

Если Степанов (на фото - № 12) уже призывался в юниорскую сборную России, вместе с которой в 2016 году завоевал серебряные медали, то для Гареева это будет дебют за национальную команду. Кроме того, в резерв юниорской сборной России включен еще один игрок «Волги» - 18-летний защитник Александр Ломихин.

В столице Коми россияне на групповом этапе сыграют со сборными Норвегии (27 января, 10.00 мск.), Швеции (27 января, 18.00), Казахстана (28 января, 10.00) и Финляндии (28 января, 18.00). 29 января пройдут полуфиналы, финал и матч за третье место.

В нынешнем чемпионате России по хоккею с мячом среди команд Суперлиги Степанов сыграл за «Волгу» 20 матчей, забил 7 мячей и отдал 2 голевые передачи. В послужном списке Гареева 4 матча за команду мастеров.

В тоже время два игрока «Волги» - Игорь Ларионов и Владислав Кузнецов не попали в окончательную заявку сборной России для участия в XXXVII чемпионате мира, который пройдет в шведском Сандвикене (29 января – 5 февраля). Напомним, что оба хоккеиста ульяновской команды были в расширенном списке кандидатов в национальную команду.

Максим СКВОРЦОВ

Фото Павла ШАЛАГИНА

544 просмотра