Дождались! Хоккейная «Волга» одержала первую победу в чемпионате


Сегодня ульяновские хоккеисты на родном льду переиграли «Мурман» (5:1). Дублем отметился нападающий волжан Евгений Волгужев.

Так уж получилось, что до сего дня без побед в чемпионате шли всего пять команд, включая нашу «Волгу». Но теперь ульяновцы покинули этот «черный список» и хочется верить, что в дальнейшем будут чаще радовать своей игрой ульяновских болельщиков. Как, например, это было сегодняшним вечером.

С первых минут встречи подопечные Сергея Горчакова завладели преимуществом, раз за разом создавая голевые моменты у ворот гостей. Уже к 6-й минуте на табло «Волга-Спортт-Арены» могло гореть 2:0 в пользу «Волги», но после ударов Евгения Волгужева и Евгения Мельникова выше всяких похвал играл голкипер «Мурмана» Антон Ахмеров.

Распечатать же ворота северян нашей команде удалось после розыгрыша штрафного, в результате которого Рустаму Тургунову сложнее было промахнуться, нежели попасть. А еще через десять могучим ударом в верхний угол после розыгрыша углового отметился Андрей Климкин, вышедший на игру с переломом носа.

«Волга» продолжала контролировать ход игры, но забил «Мурман». Одна из редких атак гостей завершилась редким по красоте ударом Артема Самойлова, мощно пробившего под перекладину  с острого угла – 2:1. «Волга» ответила моментально – после красивой, быстрой атаки отличился Волгужев – 3:1. А буквально перед самым свистком на перерыв ульяновцы усилиями Кирилла Петровского и Антона Филимонова должны были доводить счет до 5:1, но Ахмеров вновь спас свою команду.

Во втором тайме гостям на какое-то время удавалось перехватить инициативу, но воплотить ее в забитые мячи им помешал голкипер «Волги» Дмитрий Атаманюк. «Волга» же, вновь не забивала из выгодных положений, но даже при этом довела матч до логичного завершения – 5:1.

Свой следующий матч «Волга» проведет 21 ноября в Первоуральске против местного «Уральского Трубника».

«ВОЛГА» (Ульяновск) – «МУРМАН» (Мурманск) – 5:1 (3:1)

17 ноября. Ульяновск. ДС «Волга-Спорт-Арена». 1 250 зрителей. Голы: Тургунов, 9; Климкин , 19 – с углового (2:0); Самойлов, 32 (2:1); Волгужев, 34, 63; Норкин, 76 (5:1). Штраф: 40-60.

Фото Павла Шалагина

338 просмотров