Дмитрий Стариков: «Впервые сталкиваюсь с неправдой в свой адрес»

39-летний защитник покинул «ВОЛГУ». Однако после объявления им о завершении игровой карьеры появились кривотолки, которые в интервью нашему изданию сам хоккеист и опроверг.

- Дмитрий, начнем, пожалуй, с не самого приятного вопроса. Один из каналов Telegram опубликовал новость, что Дмитрий Стариков покинул «Волгу» из-за долгов по зарплате. Можешь подтвердить или опровергнуть эту информацию?

- Только опровергнуть. У «Волги» нет задолженности по зарплате передо мной. А причина моей завершении карьеры кроется совершенно в другом. Михаил Андреевич (Пашкин. - Прим. М.С.) позвонил мне и предложил административную работу в «СКА-Нефтянике». То есть в моем родном клубе, в моем родном городе. Здесь живет моя семья - у жены любимая работа, сын ходит в секцию баскетбола. Поверьте, такие предложения поступают не каждый день. И не согласись я сейчас, то далеко не факт, что мне предложили бы эту работу через год.

- Ты впервые сталкиваешься с дезинформацией в СМИ на свой счет?

- Впервые такое. Справедливости ради нужно отметить, что наш вид спорта не так уж и избалован вниманием СМИ. Это в футболе чуть ли не каждый день всплывают различные скандалы. Хотя, конечно, неприятный осадок от этой «новости» у меня остался.

- В твоем лице «Волга» потеряла опытного защитника. Кого видишь своим преемником в ульяновской команде?

- Мне нравится Султан Сырачев - хороший способный парень, который целиком и полностью отдается тренировочному процессу. Надеюсь, у него получится по-настоящему заявить о себе уже в ближайшем будущем. В целом же в «Волге» немало перспективных молодых ребят. Семен Плюха прибавляет на глазах. Хорошее впечатление произвел на меня Вадим Краснов - техничный парень. Правда, на одной из тренировок после столкновения с ним я сломал себе ребро (смеется). Но ничего страшного, зла я, разумеется, на него не держу. И желаю ему только удачи. Кстати, после того как я решил завершить игровую карьеру, в группе ХК «Волга» одного из мессенджеров в своем обращении я всем ребятам пожелал удачи. Правда, после этого тут же удалился из группы. Я уже не игрок «Волги» и не хочу быть в курсе дел, в том числе и во многом секретных, ульяновской команды.

- Как думаешь, тебе удалось передать свой опыт молодым ульяновским игрокам?

- Надеюсь на это. Мне со своей карьерой повезло, я поиграл во многих сильных клубах, где меня всегда окружали прекрасные люди. И, пользуясь случаем, хотел бы всех их поблагодарить за это. На льду же я рос, играя рядом с опытными игроками, большими мастерами. И именно у них я многому научился. Теперь уже старался передать свой опыт ульяновской молодежи. Где-то советом, где-то специальными упражнениями на тренировках. В Ульяновске есть перспективная молодежь, но переход во взрослый хоккей всегда проходит очень нелегко. Надеюсь, у молодых ульяновских хоккеистов такой переход пройдет как можно быстрее и максимально безболезненно. Отныне я обязательно буду наблюдать за развитием их дальнейшей карьеры.

- Пока в межсезонье «Волга» не может похвастать какими-то громкими приобретениями. Чего ждешь от ульяновской команды в новом сезоне?

- В «Волге» есть свои лидеры. В первую очередь, это Эмиль Бихузин, Владислав Кузнецов, Руслан Галяутдинов. Делается ставка на молодежь, которой даются великолепные шансы проявить себя в команде мастеров. Правда, чтобы использовать этот шанс, нужно тренироваться, тренироваться и еще раз тренироваться. Только через труд и усердие можно добиться роста в мастерстве. Думаю, что имея такие условия - крытый Дворец спорта - «Волга» будет бороться за плей-офф. А уж как все сложится, рассудит лед.

Беседовал Максим СКВОРЦОВ

Фото Павла ШАЛАГИНА