Дмитрий Щетинин: «Коломейцев - умный и талантливый парень»

В беседе с «ЧЕМПИОНОМ» старший тренер юниорской сборной России (U-19) заявил, что полузащитник «ВОЛГИ» Кирилл КОЛОМЕЙЦЕВ сыграет на первенстве мира в Финляндии (24-26 января).

- Очень тяжело было определиться с окончательным составом из 16 игроков, который сыграет на первенстве мира, но учебно-тренировочный сбор, который мы провели в ноябре, помог нам в этом непростом выборе, - отметил Дмитрий Анатольевич. - Кирилл Коломейцев - однозначно талантливый парень. Он умный, обладает хорошим катанием, силен индивидуальными действиями. Но ему еще необходимо добавить в понимании коллективной игры и игре в обороне.

- На какой позиции видите Коломейцева?

- Планирую на позицию центрального или опорного полузащитника. Не исключено, что Кириллу придется сыграть и на позиции бортовика. Первенство мира - это такой турнир, что нередко приходится тасовать состав.

- При выборе окончательного состава, наверняка, имел место фактор, играет ли тот или иной игрок в Суперлиге?

- Конечно, для меня более предпочтительные игроки, которые заигрываются за команды Суперлиги, но это не было определяющим критерием при выборе того или иного хоккеиста. К тому же у нас нет игроков, которые получают в Суперлиге достаточную игровую практику. Разве что Станислав Турушев в «СКА-Нефтянике».

- А как же Егор Ахманаев из «Уральского Трубника»?

- Да, он играет, но я не могу назвать его игроком основного состава первоуральской команды. И, кстати, в этом компоненте мы уступаем шведам. В юниорской сборной Швеции больше игроков, которые играют в Элитсерии.   

- Шведы - наш главный конкурент?

- Я бы так не сказал. Со счетов нельзя сбрасывать не только финнов, но и норвежцев - неприятный соперник.   

843 просмотра