Для Александра Степанова двери в «Волгу» открыты всегда, а Кириллу Перевалушкову сказали «До свидания»

Ульяновский хоккейный клуб «Волга», выступающий в чемпионате России по хоккею с мячом среди команд Суперлиги, завершил тренировочный сбор в Новоспасском, и уже через неделю возобновит тренировки на льду «Волга-Спорт-Арены».

Тренерский штаб ульяновской команды в лице Сергея Горчакова и Александра Савченко не скрывается удовлетворения от проведенной работы в Новоспасском. В распоряжении «Волги» были все условия, включая «малый» лед, для проведения полноценного учебно-тренировочного процесса. Уже во время сбора к нашей команде присоединился 25-летний защитник Александр Слугин, вернувшийся в «Волгу» после бронзового сезона в составе иркутской «Байкал-Энергии». И на этом изменения в составе «Волги» не закончились. После первого этапа Кубка России было принято решение отказаться от дальнейшего сотрудничества с нападающим красноярского «Енисея» Кириллом Перевалушковым.

В эти дни внимание всех любителей хоккея с мячом приковано к шведскому Сандвикену, где проходит самый престижный клубный турнир – Кубок мира. Болельщики сразу же обратили внимание на то, что нижегородский «Старт» отправился в Швецию без 20-летнего нападающего, воспитанника ульяновского хоккея Александра Степанова. Сей факт сразу же породил целую волну слухов о возвращении хоккеиста в «Волгу».

- Во время первого этапа Кубка страны, проходившего в Ульяновске, мы провели переговоры со Степановым, - прокомментировал ситуацию ulpravda.ru исполнительный директор ХК «Волга» Марат Шакуров. – Александр дал понять, что пока не готов к возвращению в «Волгу». В качестве аргументов для отказа от нашего предложения он назвал подписанный контракт со «Стартом», а также то, что его полностью устраивает микроклимат в нижегородской команде. Мы его выслушали и сказали, что в любом случае всегда будем готовы принять его обратно.

- То есть возвращение Степанова в «Волгу» практически исключено?

- Никогда не стоит зарекаться. Кто знает, может быть, завтра Александр Степанов позвонит мне и попросится в «Волгу».

К слову, «Старт» на Кубке мира уже стал автором самой громкой сенсации. В четвертьфинале нижегородцы с сухим счетом (4:0) переиграли красноярский «Енисей», считавшегося на тот момент одним из главных фаворитов турнира.

15 октября «Волга» должна была заявляться на чемпионат России, однако руководству ульяновского клуба удалось договориться с Федерацией хоккея с мячом России (ФХМР) об отсрочке подачи заявки.

- Все дело в том, что в Ульяновске проходило грандиозное по своему масштабу событие – Международный спортивный форум «Россия – спортивная держава», - пояснил порталу ulpravda.ru Шакуров. – В дни проведения форума наши кабинеты были опечатаны (офис ХК «Волга» находится в «Волга-Спорт-Арене» - главной площадке проведения форума. – Прим. Авт.), то есть у нас абсолютно не было доступа к необходимой документации. В ФХМР пошли нам на встречу и предоставили отсрочку для подачи заявки в чемпионате страны.

1481 просмотр