Директор «Волги» об итогах и планах

У футбольной «Волги» 17 февраля начинается второй сбор, пишет пресс-атташе команды. Накануне директор ульяновской футбольной «Волги» Михаил Наволокин подвел итоги прошедшего тренировочного сбора:

- Первый сбор во время зимней паузы получился продуктивным. Хорошо поработали над общефизической подготовкой, посмотрели целую группу новичков, провели 4 контрольных матча. Результаты этих игр во главу угла не ставились. И всё же приятно, что половину из них мы выиграли. Выиграли у хороших команд. Победы всегда дают заряд положительных эмоций: и футболистам, и тренерам, и всем работникам клуба. Подписали троих игроков. Все хорошо знакомы нашим болельщикам. Воспитанник ульяновского футбола Андрей Кузнецов прошёл школу столичного «Локомотива», имеет немалый опыт игры в ФНЛ. Вернули Ильдара Вагапова из пермского «Октана». Да и Дмитрия Красильникова можно считать наполовину ульяновцем. В составе «Волги» он дважды выигрывал бронзовые медали зоны «Урал-Поволжье», да и жена у него из нашего города.

Заодно директор клуба рассказал о планах:

- Сейчас команда находится в краткосрочном отпуске. Но и на каникулах мы не бездельничаем. Не забываем о своих социальных функциях. Вот в четверг Марат Сафин с Алексеем Цыганцовым в областной библиотеке для детей и юношества имени Аксакова встречаются с ульяновскими школьниками. Будут говорить об Олимпиаде, футболе, клубе «Волга». Ближе ко Дню защитника Отечества наши представители посетят подшефный детский дом «Гнёздышко», чтобы отметить наступающий праздник вместе с ребятами.

В ходе второго сбора сыграем на традиционном Мемориале Поварчука в Сызрани. Там же выступит наш дубль. Сегодня прислали окончательный календарь. В соперниках у основной команды новотроицкая «Носта», вторая команда хозяев и тольяттинский «ВКЗ». Начинаем 21 февраля матчем со «сталеварами», на который приглашаем всех болельщиков. На следующий день играем с дублем «Сызрани», а 23-го – с ВКЗ. 24 февраля финал и «стыки». В группе с «Волгой-СДЮСШОР» «Сызрань-2003», «Сергиевск» и оренбургский «Газовик-2». Кстати, с 1 марта наша школа официально получит статус «олимпийского резерва», но называться «СДЮСШОР» мы можем уже на этом турнире. А пока весь «личный состав» клуба болеет за наших олимпийцев. Как вы знаете, на месте событий от нас присутствует главный тренер Сергей Седышев. Созваниваемся с Сергеем Викторовичем по несколько раз в день. Передает нам «инсайдовскую» информацию.

1117 просмотров