«Динамо» рискует и пьет шампанское: в Ульяновске разыгран Кубок России по хоккею с мячом


Сегодня на льду ульяновской «Волга-Спорт-Арены» московское «Динамо» разгромило хабаровский «СКА-Нефтяник» - 5:1 и во второй раз подряд завоевало почетный российский трофей.

Симпатии ульяновских болельщиков, пришедших на финальный матч, разделились - одни скандировали «Ди-на-мо! Ди-на-мо!», другие «топили» за хабаровчан. Но при этом никакой агрессии друг к другу. Напротив, первый «финал четырех» Кубка России в Ульяновске организовали отменно. Турнир прошел под знаком «Матчей добра» - все вырученные средства от продажи атрибутики решили отдать четырехлетнему ульяновцу Артуру Тимажеву, которому требуются дорогостоящие лекарства.

- Мы очень рады, что болельщики и хоккеисты клубов-участников соревнований живо откликнулись на нашу акцию, которая прошла при поддержке фонда «Дари добро», - отметила в беседе с ulpravda.ru главный специалист по маркетингу и PR хоккейного клуба «Волга» Юлия Шулепова. - Хабаровский «армеец» финн Туомас Мяяття, а также лидеры российской сборной динамовец Сергей Шабуров и Сергей Ломанов из «Енисея» подарили нам свои свитера с автографами игроков. В ближайшее время эту форму мы выставим на аукцион, а вырученные средства также пойдут в помощь Артуру. Также на аукцион поступят и свитера ведущих игроков нашей «Волги».

Наверняка, самыми дорогими лотами аукциона будут свитера Сергея Шабурова и Туомаса Мяяття, поскольку именно эти хоккеисты стали лучшими игроками финального поединка. На торжественной церемонии закрытия турнира им вручили специальные призы. Вот только финн получал свою награду очень грустным, а Шабуров ликовал. Ведь его «Динамо» выиграло финальный поединок за явным преимуществом - 5:1.

Кубок России капитану «Динамо» голкиперу Роману Черных вручил губернатор Сергей Морозов. В хрустальную чащу весом около 15 килограммов уместились почти десять бутылок шампанского – после финального свистка благородный напиток рекой лился в раздевалке триумфаторов.

- Мне 36 лет, но я впервые в жизни держу в руках этот трофей, - чувства не передать словами, - говорит голкипер Роман Черных - недавно он перешел в «Динамо» из «Водника» и его сразу же наделили капитанскими полномочиями. - В успех поверил только после финального свистка. До этого я и вся команда были сосредоточены на игре. Может, потому и выиграли очень уверенно. Вся ребята молодцы! Все - красавцы!

- Я горжусь вами, - обратился к своим подопечным главный тренер динамовцев Евгений Иванушкин. - Если также слаженно будем играть, как сегодня, мы можем стать лучшей командой мира!

И эту команду ульяновские болельщики смогут увидеть воочию уже  в ближайшее время – 13 октября стартует V международный Кубок «Волга-Спорт-Арены», в котором динамовцы наверняка будут главными фаворитами.

Фото Павла Шалагина

1279 просмотров