Димитровградский стадион «Строитель» реконструируют

В Димитровграде к Чемпионату мира по хоккею с мячом в Ульяновской области, который состоится  в 2016 году, будет реконструирован стадион «Строитель». Об этом заявил глава региона Сергей Морозов во время посещения стадиона 5 февраля.

- В самое ближайшее время необходимо начать работы по реконструкции стадиона. Объект должен быть сдан в 2015 году, чтобы уже в 2016-м он смог принимать игры чемпионата мира по хоккею с мячом, - потребовал губернатор.

Всего на его реконструкцию и техническое оснащение будет направлено около 121 млн рублей. Работы по модернизации станут возможными благодаря соглашению о сотрудничестве между госкорпорацией «Росатом», правительством региона и администрацией Димитровграда.

Что будет на димитроградском стадионе после реконструкции, рассказала и.о. директора департамента физической культуры и спорта Ульяновской области Алла Никитина.

Так, там планируется создать футбольное поле с искусственной травой и наморозкой льда, беговые дорожки с современным покрытием, заменить трибуны, устроить скейт-площадки и тренажёрно-гимнастический комплекс, в том числе для лиц с ограниченными возможностями здоровья. Также будет установлено электронное табло для трансляции матчей, проходящих на стадионе. В административном здании, которое будет капитально отремонтировано, появятся тренажёрный и фитнес залы, пункты проката спортивного инвентаря: коньков, роликов, скейтов и велосипедов.

В настоящее время уже подготовлена проектная документация на капитальный ремонт административного здания и реконструкцию стадиона. Приобретено технологическое оборудование, заменена система отопления помещений. Кроме этого, закуплена спецтехника, в том числе машины для заливки и уборки льда, снегоуборочные машины.

920 просмотров